просмотров 106

Посадочная платформа аппарата для миссии ExoMars-2020 доставлена в Италию для испытаний

Опубликовано: 20 Марта 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
 Посадочная платформа аппарата для миссии ExoMars-2020 доставлена в Италию для испытаний
РОСКОСМОС
"НПО Лавочкина" отправило в итальянский Турин летный экземпляр посадочной платформы аппарата для марсианской миссии ExoMars-2020, сообщает "Роскосмос".

"Во вторник года состоялась отправка лётного изделия посадочной платформы "Казачок" миссии "ЭкзоМарс-2020", изготовленной и собранной в "НПО Лавочкина", для проведения испытаний в итальянскую компанию TASinI. Упаковка поставочной комплектации изделия проводилась в соответствии с требованиями планетарной защиты", - сказали в госкорпорации.

Помимо самой посадочной платформы, в Европу также отправлен комплект наземного вспомогательного оборудования и другие элементы конструкции. Отправка составных частей десантного модуля (бортовая аппаратура, батареи, аэродинамический экран и задний кожух) запланирована в несколько этапов в течение 2019 года в соответствии с отдельным графиком.

В компании TASinI будут проведены работы по окончательной сборке и испытаниям десантного модуля и составного космического аппарата. По завершении комплекса испытаний аппарат будет подготовлен к отправке на космодром, откуда в июле 2020 года отправится к Марсу.

Миссия "ЭкзоМарс-2020" - второй этап крупнейшего совместного проекта госкорпорации "Роскосмос" и Европейского космического агентства по исследованию поверхности и подповерхностного слоя Марса в непосредственной близости к месту посадки, проведение геологических исследований и поиск следов возможного существования жизни на планете. Он откроет новый этап исследования космоса для Европы и России. Российское "НПО Лавочкина" является головным координатором работ с российской стороны, разработчиком и изготовителем десантного модуля с посадочной платформой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале