просмотров 594

Правительство Южной Кореи вложит более $900 млн в блокчейн и искусственный интеллект в 2019 г.

Опубликовано: 16 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Правительство Южной Кореи вложит более $900 млн в блокчейн и искусственный интеллект в 2019 г.
pixabay.com

Правительство Южной Кореи потратит 1,04 трлн вон на большие массивы данных, искусственный интеллект, блокчейн и экономику совместного потребления в 2019 году, что почти вдвое больше, чем в 2018, сообщает специализированный интернет-портал MoneyControl.

«Правительство Южной Кореи удвоило сумму, выделенную на блокчейн и смежные технологии в 2019 году и планирует инвестировать в них более 1 трлн вон, или $919 млн», - говорится в сообщении.

По информации издания, министерство экономики и финансов Южной Кореи заявило, что потратит в общей сложности около 5 трлн вон на новые технологии, такие как анализ больших массивов данных, блокчейн и водородные топливные элементы в целях ускорения экономического роста.

Согласно плану правительства, будут реализованы 8 пилотных проектов, включая создание автомобилей будущего, использование дронов, новые виды энергии, медицинские биотехнологии, умные заводы, умные города, умные фермы и финтех.

Южная Корея является одним из лидеров в технологии блокчейн и на криптовалютном рынке. Недавно в стране были открыты несколько исследовательских центров. Кроме того, несколько ведущих криптовалютных бирж функционируют за пределами Южной Кореи. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале