просмотров 368

Ракета "Союз-2.1а" с грузовиком "Прогресс МС-14" установлена на старте на Байконуре

Опубликовано: 22 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Ракета "Союз-2.1а" с грузовиком "Прогресс МС-14" установлена на старте на Байконуре
РОСКОСМОС
Ракета-носитель "Союз-2.1а" установлена на стартовом комплексе 31-й площадки Байконура, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Тем временем на Байконуре завершена установка ракеты космического назначения "Союз-2.1а" на пусковую установку. Начаты работы по графику первого стартового дня", - написал Рогозин в среду в твиттере.

Как сообщила госкорпорация на своем сайте, в среду выполняются автономные испытания грузового корабля, ракеты-носителя, стартового комплекса и наземной аппаратуры, затем будет проведен анализ полученной телеметрической информации.

"25 апреля 2020 года состоится заседание Государственной комиссии, по итогам которого будут приняты решения о заправке ракеты компонентами топлива и пуске", - сообщает "Роскосмос".

Старт ракеты запланирован на 25 апреля в 07:51 нст, полет к Международной космической станции пройдет по тату называемой "сверхбыстрой" двухвитковой схеме, стыковка к модулю "Звезда" российского сегмента состоится примерно в 11:12 нст.

Грузовой корабль доставит на МКС более двух тонн грузов различного назначения: 650 кг топлива в баках системы дозаправки и 46 кг сжатых газов. В укладке грузового отсека - 1,35 тонны грузов, включающих контейнеры с продуктами питания, медикаменты, санитарно-гигиенические материалы для экипажа, а также расходное оборудование бортовых систем МКС, приборы для проведения экспериментов и воду в баках системы "Родник".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале