просмотров 261

"Роскосмос" предложит космическим туристам суточный полет без посещения МКС

Опубликовано: 22 Февраля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
"Роскосмос" предложит космическим туристам суточный полет без посещения МКС
NASA
Космические туристы смогут слетать в космос по упрощенной программе, не посещая Международную космическую станцию, сообщил генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. 

"Мы предлагаем еще более простой и по сценарию подготовки и по сценарию реализации полет без посещения МКС, скажем, суточный полет вокруг Земли на кораблях "Союз", - сказал Д.Рогозин журналистам, комментируя возобновление программы космического туризма.

Ранее он сообщал, что "Роскосмос" начинает реализацию проекта по отправке на орбиту космических туристов для совершения одного витка вокруг Земли.

"Это первый контракт на полёт космонавтов-любителей за более чем 20-летний период отсутствия туристов на борту МКС. Также запускаем проект облёта Земли по короткому "гагаринскому" маршруту, что позволит сократить сроки подготовки к полёту желающих увидеть нашу планету из космоса", - написал Д.Рогозин в Twitter во вторник.

"Госкорпорация "Роскосмос" и американская компания Space Adventure подписали контракт об осуществлении краткосрочных космических полётов на МКС двух непрофессиональных космонавтов на одном корабле. Полет на борт станции состоится до конца 2021 года", - сказали в "Роскосмосе".

В госкорпорации напомнили, что "Роскосмос" и Space Adventure сотрудничают в области космического туризма с 2001 года, когда на орбиту полетел первый космический турист Денис Тито. Всего за это время по программе космического туризма в космосе побывали семь человек, а Чарльз Симони - два раза.

"Заключение указанного контракта позволит дополнительно загрузить производственные мощности РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс", ЦЭНКИ и другие предприятия ракетно-космической промышленности", - отметили в "Роскосмосе".

Там сообщили, что предприятия отрасли уже приступили к созданию транспортного пилотируемого корабля "Союз МС" и ракеты-носителя "Союз-2" для полета туристов в космос. Выполнение всех работ по созданию космической техники будет осуществляться за счет средств космических туристов, имена которых не называются.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале