просмотров 2144

Роскосмос: Россия после 2019 года может создать свою орбитальную станцию из пяти модулей

Опубликовано: 23 Января 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Роскосмос: Россия после 2019 года может создать свою орбитальную станцию из пяти модулей
РОСКОСМОС
Российская орбитальная станция может быть создана после 2019 года на базе пяти модулей, заявил в рамках "Королевских чтений" в Москве генконструктор по пилотируемым системам и комплексам Роскосмоса Евгений Микрин.
       
"Может быть создана российская орбитальная станция. Планируется, что она будет состоять из пяти  модулей и должна будет обеспечить работу экипажа из трех человек", - сказал он.
       
Базовым модулем новой станции станет научно-энергетический модуль. "К вновь разрабатываемым модулям можно отнести шлюзовой и трансформируемый модуль", - сказал он.
       
Также он сообщил, что первый полет и стыковка нового российского пилотируемого корабля "Федерация" запланированы на 2024 год.
       
Е.Микрин сообщил, что корабль будет многоразовым и обеспечит точную посадку в том числе на Луну.
       
"Ключевым элементов системы является корабль "Федерация". Преимуществами нового корабля является многоразовость возвращаемого спускаемого аппарата - до десяти раз, мягкая посадка на посадочное устройство, улучшение точности посадки до семи километров и обеспечение спасения экипажа на всем участке выведения и повышение комфортности", - сказал он.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале