просмотров 87

Россия предлагает другим странам строить свои модули для МКС

Опубликовано: 21 Марта 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Россия предлагает другим странам строить свои модули для МКС
pixabay.com
Компания "Главкосмос" - дочерняя организация "Роскосмоса" - провела переговоры с рядом государств и частных компаний, обсудив перспективы сотрудничества, сообщает пресс-служба "Главкосмоса".

Выступая на конгрессе, проходящем в Дубае, генеральный директор "Главкосмоса" Дмитрий Лоскутов рассказал о компетенциях России в области пилотируемой космонавтики и сообщил о перспективах Международной космической станции.

Он отметил, что вне зависимости от решения международных партнеров об их дальнейшем участии в проекте Россия планирует в 2020 году отправить на МКС многофункциональный лабораторный модуль "Наука", в 2021 году - стыковочный модуль, а в 2022 году - научно-энергетический модуль.

"Это означает, что через несколько лет российский сегмент МКС станет полностью автономным и самодостаточным", - приводит слова Д.Лоскутова пресс-служба.
 
В "Главкосмосе" заявили, что Д.Лоскутов пригласил "представителей международных космических агентств активнее участвовать в проекте МКС, не только отправляя туда своих космонавтов, но и создавая собственные модули".

"В рамках Всемирного космического конгресса делегация АО "Главкосмос" провела переговоры с представителями космических агентств Люксембурга, Алжира, ЮАР, Судана и рядом частных компаний. Речь шла о продвижении российских космических технологий на международные рынки, а также о перспективах сотрудничества", - говорится в сообщении пресс-службы.

На выставке в рамках конгресса дочерняя компания "Главкосмоса" - "Главкосмос Пусковые Услуги" представила на своем стенде предложения по запуску космических аппаратов ракетой-носителем "Союз-2".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале