просмотров 389

Российские космонавты на МКС вырастят болотную траву в условиях невесомости

Опубликовано: 16 Апреля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
 Российские космонавты на МКС вырастят болотную траву в условиях невесомости
РОСКОСМОС
Российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин начали эксперимент по исследованию болотной травы в условиях невесомости на Международной космической станции (МКС), сообщается на сайте корпорации "Роскосмос".

Для проведения исследований в рамках эксперимента "Ряска" космонавты установили специальное оборудование в модуле "Рассвет".

"На борту МКС для реализации исследования используется устройство "Фаза" с тремя сосудами, в которых содержится вода, воздух и ряска. Для имитации солнечных лучей была установлена светодиодная система локального освещения", - говорится в сообщении.

Уникальность эксперимента заключается в том, что параллельно исследованиям в космосе, на Земле будут проводиться аналогичные исследования. Ими займутся учащиеся школ под руководством сотрудников Института медико-биологических проблем РАН.

Отмечается, что результаты эксперимента особенностей развития растений в условиях микрогравитации будут использоваться в учебном процессе и подготовке образовательного материала.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале