просмотров 758

Российские ученые разработали витаминный мармелад из водорослей

Опубликовано: 19 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Российские ученые разработали витаминный мармелад из водорослей
nadv.ru
Ученые Дальневосточного федерального университета во Владивостоке  разработали полезный мармелад, сделанный  из водорослей и растущих в регионе растений.
       
"Новый дальневосточный десерт готовится на основе отвара ламинариевых водорослей и состоит из свежевыжатого сока лесных ягод - клюквы, брусники, облепихи и других, отварных черешков белокопытника японского и агара", - сообщила пресс-служба вуза.
       
Разработчики отмечают, что новый продукт отличается повышенным содержанием витаминов, пищевых волокон, а также содержит минимум сахара.
       
Ранее специалисты вуза разработали колбасные изделия и шоколад с морской капустой, напитки с экстрактами зеленых водорослей, паштет с кукумарией, соусы на основе морских добавок.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале