просмотров 258

Специалисты по Большому адронному коллайдеру занялись разработкой аппарата ИВЛ

Опубликовано: 08 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Специалисты по Большому адронному коллайдеру занялись разработкой аппарата ИВЛ
UrduPoint.com
Ученые из Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) ведут работу над проектом аппарата искусственной вентиляции легких для больных коронавирусом, сообщили в среду в организации.

Аппарат получил название HEV, над ним работают инженеры и физики из одной из команд, работавших c Большим адронным коллайдером. Аппарат HEV может использоваться для пациентов с легкой формой заболевания или в восстановительной фазе, что позволяет освободить более высокопроизводительные аппараты для самых сложных случаев.

Аппарат сможет работать на батарейках, солнечных батареях и генераторах электричества.

Также в числе реализуемых инициатив - производство 1 тонны дезинфицирующего геля, который организация, базирующаяся в Швейцарии, планирует распространить среди работников местных экстренных служб. Возможности 3D-печати и мастерских в ЦЕРН, чтобы помочь в производстве для дополнения производства защитного оборудования для органов правопорядка в регионе.

Организация также сообщила, что проводит исследования о том, как можно использовать значительные вычислительные мощности ЦЕРН для поиска вакцины от коронавируса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале