• USD 371
  • EUR 419.5
  • RUB 5.57
просмотров 240

Свидетельствующие о тесных связях китайцев с гуннами редкие артефакты нашли в Монголии

Опубликовано: 17 Января 2018 Автор: КазТАГ
Свидетельствующие о тесных связях китайцев с гуннами редкие артефакты нашли в Монголии
globaltimes.cn

Свидетельствующие о тесных связях китайцев с гуннами редкие артефакты нашли в Монголии, сообщает «Синьхуа».

«Китайские и монгольские ученые обнаружили редкие артефакты в ходе совместных раскопок в Монголии. Среди находок – ремни, инкрустированные золотом и серебром, и железные мечи с деревянными ножнами, керамические, железные и бронзовые изделия, типичные для луговодства, а также бронзовые зеркала и другие предметы, датируемые периодом династии Хань (III в. до н.э. – III в. н.э.). Находки свидетельствуют о тесных обменах Китая с гуннами в период династии Хань», - сказал в среду руководитель китайской команды археологов Чжоу Лиган.

Отмечается, что китайско-монгольская команда археологов, созданная в 2017 году, занимается исследованием, составлением карт, раскопками и обследованиями на кладбище гуннов в аймаке Архангай в Монголии. Археологам известно о нахождении в регионе более 400 захоронений.

Гунны – прототюркские племена, возникшие, предположительно, в начале III в. До н.э. и расселившиеся на территории, охватывающей северную часть Центральной Азии, а также современной Монголии и севера Китая. В историю они вошли благодаря своим разрушительным набегам не только на китайцев, которые воздвигли для защиты от гуннов Великую Китайскую стену, но и на Европу, разграбив, в частности, часть территорий Великой Римской империи. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале