просмотров 1603

Транспортник «Союз МС-11» заправили на «Байконуре»

Опубликовано: 23 Ноября 2018 Автор: КазТАГ
Транспортник «Союз МС-11» заправили на «Байконуре»
РОСКОСМОС

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-11» заправили на «Байконуре», сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«Специалисты РКК «Энергия» на космодроме «Байконур» успешно выполнили операции по заправке ТПК «Союз МС-11» компонентами топлива и сжатыми газами. После заправки корабль доставлен в монтажно-испытательный корпус и установлен в стапель для проведения дальнейших предстартовых работ», - говорится в сообщении в пятницу.

25 ноября состоится стыковка ТПК с переходным отсеком.

В составе основного экипажа МКС-58/59 космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт CSA Давид Сен-Жак и астронавт NASA Энн Макклейн. Их дублеры – космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт ESA Лука Пармитано и астронавт NASA Эндрю Морган.

Напомним, экипажи 58/59 длительной экспедиции на МКС прилетели на космодром 19 ноября для проведения заключительного этапа предстартовой подготовки.

Это будет первый пилотируемый запуск после аварии 11 октября РН «Союз-ФГ» на этапе выведения пилотируемого корабля «Союз МС-10». После чего старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-11», ранее назначенный на 20 декабря, был отменен и перенесен до выяснения причин нештатной ситуации с ракетой-носителем.

Старт ТПК «Союз МС-11» с 58/59 длительной экспедицией на МКС запланирован на 3 декабря.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале