просмотров 481

Бесбармак из дракона

481просмотров
Опубликовано: 11 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Бесбармак из дракона

Мистики называют самым загадочным озером Казахстана Зайсан. В жаркие летние месяцы над водной гладью можно увидеть миражи, в зыбких контурах которых угадываются очертания средневековых городов. А в полночь на берегах озера туристы слышат мелодичный звон, источник которого неизвестен.

3.jpg

Зайсан – очень древнее озеро, оно возникло более 80 млн лет назад. Некогда в этих водах плескались плезиозавры. С джунгарского языка название озера переводится как «князь» или «дракон».

– Несколько лет назад я был на Зайсане и увидел здесь удивительный мираж, – рассказывает российский исследователь Олег Джайни. – День близился к закату. И тут я явственно увидел на горизонте город песчано-красного цвета. Над крепостными стенами поднимались высокие башни и шпили. Я тут же схватился за фотоаппарат и сделал несколько кадров. А потом мираж исчез, как будто его и не было. На снимках, кстати, вполне можно различить очертания города, хотя они и не четкие.

А ночью исследователя ждало новое потрясение.

– Я услышал мелодичный звон. Сначала  подумал, что у меня просто звенит в ушах, но оказалось, что мои спутники тоже слышали этот звук, – делится путешественник.

К слову, именно из-за этого необычного звукового эффекта джунгары называли Зайсан «Хут хуту нор» – Озером звенящих колоколов.

5d4c6d78be07e9c9c34726fb782b2dca.jpg

Примечательно, что именно здесь, у берегов Зайсана, искал в 1925 году вход в легендарную страну Шамбалу знаменитый русский живописец и философ-мистик Николай Рерих.

Недавно экспедицию на Зайсан совершил украинский маг Игорь Мехеда, также известный как Раокриом. По его версии, в окрестностях озера находится вход в  Страну высокого знания. По легенде, там живут величайшие мудрецы в истории человечества. По словам Игоря Мехеды, попасть в эту страну в начале прошлого века пытался не только Рерих, но и японские, немецкие и английские исследователи. Не отставали от них и сотрудники НКВД, которых также интересовали мистические материи.

«Раз в 50 лет мираж города над озером Зайсан уплотняется и приближается к берегу, – пишет Раокриом. – В это время в город можно пройти. Это и есть ворота в иные миры».

maxresdefault.jpg

В VII веке нашей эры Зайсан посетил китайский монах Сюань Цзянь. В частности, он сообщил, что на берегах озера водились… разумные драконы. По словам монаха, самый крупный из них был золотистого цвета, а его длина от морды до кончика хвоста достигала около 150 метров. Некогда джунгары совершали человеческие жертвоприношения, чтобы умилостивить этого монстра.

 – Дракон – это сверхсущество из другого измерения, – уверен Олег Джайни. – Возможно, он и охраняет портал, ведущий в другой мир. Примечательно, что в окрестностях озера Зайсан люди часто видят НЛО. Не исключено, что пришельцев интересует именно этот портал. 

Самое читаемое
Снимаю, порчу
15 Августа 2017
Медвежья заслуга
18 Августа 2017

Читайте также
Вампирский старт-ап, или рецепт вечной молодости?
Сообщается, что уже более сотни пациентов в возрасте от 60 лет попробовали эту процедуру н
80 0 0
Медвежья заслуга
Как считают российские криптозоологи, на Алтае, возможно, сохранился королевский медведь и
280 0 0
Табор уходит в небыль
Известный российский экстрасенс Серафима Золотарева называет казахстанцев ярким и эмоциона
123 0 0
Снимаю, порчу
Новый вид предсказаний появился на рынке черной магии. Казнет взорвала визитка некоего гур
301 0 0