просмотров 806

Бесбармак из дракона

Опубликовано: 11 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Бесбармак из дракона

Мистики называют самым загадочным озером Казахстана Зайсан. В жаркие летние месяцы над водной гладью можно увидеть миражи, в зыбких контурах которых угадываются очертания средневековых городов. А в полночь на берегах озера туристы слышат мелодичный звон, источник которого неизвестен.

3.jpg

Зайсан – очень древнее озеро, оно возникло более 80 млн лет назад. Некогда в этих водах плескались плезиозавры. С джунгарского языка название озера переводится как «князь» или «дракон».

– Несколько лет назад я был на Зайсане и увидел здесь удивительный мираж, – рассказывает российский исследователь Олег Джайни. – День близился к закату. И тут я явственно увидел на горизонте город песчано-красного цвета. Над крепостными стенами поднимались высокие башни и шпили. Я тут же схватился за фотоаппарат и сделал несколько кадров. А потом мираж исчез, как будто его и не было. На снимках, кстати, вполне можно различить очертания города, хотя они и не четкие.

А ночью исследователя ждало новое потрясение.

– Я услышал мелодичный звон. Сначала  подумал, что у меня просто звенит в ушах, но оказалось, что мои спутники тоже слышали этот звук, – делится путешественник.

К слову, именно из-за этого необычного звукового эффекта джунгары называли Зайсан «Хут хуту нор» – Озером звенящих колоколов.

5d4c6d78be07e9c9c34726fb782b2dca.jpg

Примечательно, что именно здесь, у берегов Зайсана, искал в 1925 году вход в легендарную страну Шамбалу знаменитый русский живописец и философ-мистик Николай Рерих.

Недавно экспедицию на Зайсан совершил украинский маг Игорь Мехеда, также известный как Раокриом. По его версии, в окрестностях озера находится вход в  Страну высокого знания. По легенде, там живут величайшие мудрецы в истории человечества. По словам Игоря Мехеды, попасть в эту страну в начале прошлого века пытался не только Рерих, но и японские, немецкие и английские исследователи. Не отставали от них и сотрудники НКВД, которых также интересовали мистические материи.

«Раз в 50 лет мираж города над озером Зайсан уплотняется и приближается к берегу, – пишет Раокриом. – В это время в город можно пройти. Это и есть ворота в иные миры».

maxresdefault.jpg

В VII веке нашей эры Зайсан посетил китайский монах Сюань Цзянь. В частности, он сообщил, что на берегах озера водились… разумные драконы. По словам монаха, самый крупный из них был золотистого цвета, а его длина от морды до кончика хвоста достигала около 150 метров. Некогда джунгары совершали человеческие жертвоприношения, чтобы умилостивить этого монстра.

 – Дракон – это сверхсущество из другого измерения, – уверен Олег Джайни. – Возможно, он и охраняет портал, ведущий в другой мир. Примечательно, что в окрестностях озера Зайсан люди часто видят НЛО. Не исключено, что пришельцев интересует именно этот портал. 


Читайте также
Кандидата в конгресс США от штата Майами в детстве похищали инопланетяне
«Я вошла. Внутри было несколько круглых сидений, а также кварцевые камни, которые контроли
99 0 0
Замок Аккесене – посольство Сириуса?
У кочевников Великой степи было немало городов-крепостей. А вот потребности в замках они..
684 0 0
Физики доказали, что наша реальность – не компьютерная симуляция
А может продвинутая цивилизация запрограммировала это самое научное открытие в системе, ка
115 0 0
Фотоловушка запечатлела невиданного трехглазого зверя в лесах Финляндии
Проверка отснятого материала привела натуралистов в ужас.
455 0 0