просмотров 1012

Братья по маразму

Опубликовано: 02 Июля 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Братья по маразму

Ежегодно 2 июля свой праздник отмечают люди, которых большинство населения мира считают немного не в себе, – уфологи. Это ученые или те, кто относит себя к таковым, изучающие НЛО или другие паранормальные явления, которым приписывается внеземное происхождение.

Наша республика входит в десятку государств, где наиболее часто фиксируется появление НЛО. Исследователи объясняют это тем, что в советские времена Казахстан был страной полигонов как ныне известных, так и до сих пор засекреченных. Если представители инопланетных цивилизаций и посещали нашу планету, то в первую очередь должны были следить за военными и космическими объектами, считают уфологи.

Первые упоминания о НЛО в Казахстане относятся к 1957 году. Именно тогда в районе Семипалатинского полигона местные жители увидели несколько летающих тарелок, причем одна из них якобы упала. По словам свидетелей катастрофы, вскоре в городок съехались ученые из разнообразных НИИ, которые проводили исследования ядерных реакторов, извлеченных из НЛО.

Крушения НЛО в районе полигона также происходили в 1961–1962 годах. Говорят, тогда силами ПВО были сбиты два дискообразных летающих объекта. Затем эти аппараты и их пилоты будто бы были вывезены в сверхсекретную подземную лабораторию, оборудованную около деревни Дмитриевки в полусотне километров от Семипалатинска. По слухам, эта лаборатория специализировалась на исследовании биоматериалов внеземного происхождения. В ней изучали и сбитый на севере Казахстана в 1983 году похожий на дирижабль летательный объект космического происхождения.

Возможно, номады общались с инопланетянами еще в древности. Так, в мае 2017 года археологи обнаружили в Карагандинской области каменную площадку. Уфологи тут же заявили, что это стартовый комплекс для инопланетных кораблей и возраст его насчитывает три тысячи лет! Загадочный объект нарекли Шантимесом. Его исследование продолжается.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале