«Человек в черном» Милтон Купер утверждал, что на Алтае находится подземный город инопланетян

Опубликовано: 06 Декабря 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
«Человек в черном» Милтон Купер утверждал, что на Алтае находится подземный город инопланетян
pinterest.ru
просмотров 2616

Самый известный уфолог США Милтон Купер утверждал, что на Алтае – прямо на границе Казахстана и России – находится подземный город инопланетян.

В своей книге «Эта бледная лошадь» Уильям Милтон Купер дает примерный адрес подземной базы межзвездных странников. Это окрестности горы Белухи, где берет свои истоки река Катун. Что же там делают пришельцы? По версии Милтона Купера, дергают за ниточки и направляют развитие человеческой цивилизации в нужное русло.

Американец посвятил исследованию НЛО всю жизнь. Дома он оборудовал небольшую радиостанцию и в 90-х годах вещал в эфире о теории заговоров и пришельцах. На орехи от него досталось и Дуайту Эйзенхауэру, и Биллу Клинтону. Конечно, сейчас многие считают, что у исследователя было не все в порядке с головой. Но тут есть одно важное обстоятельство. Дело в том, что Купер был, по его собственным словам, бывшим сотрудником спецслужб. И утверждал, что получает информацию, что называется, из первых уст. До 1975 года Купер действительно служил на военно-морском флоте в чине сержанта. И он явно был не просто помешавшимся клерком. Сегодня уфологи называют его не иначе как «Человеком в черном», намекая на одноименную серию фантастических фильмов о спецагентах, расследующих преступления, совершенные инопланетянами.

милтон купер.jpg

Милтон Купер очень крепко досаждал федеральным чиновникам. Он постоянно посылал письма и манифесты, в которых требовал, чтобы правительство США обнародовало информацию о контактах с пришельцами. А еще он считал, что ЦРУ прикончило Джона Кеннеди, когда президент узнал, что спецслужбы контролируют наркотрафик. В конечном итоге чиновники ополчились на надоедливого уфолога. Против него возбудили дело о неуплате налогов. Пожилой уфолог к тому времени жил в доме на холме неподалеку от городишка Айгар в Аризоне и не подпускал к себе никого. Когда к нему пожаловала делегация местных жителей, он прогнал их с ружьем в руках. 5 ноября 2001 года к его дому прибыли депутаты округа во главе с шерифом. Они намеревались арестовать исследователя. Завязалась перестрелка. Один из местных жителей получил ранение. Сам Купер был застрелен полицейскими.

пляшущий человечек.jpg
В Казахстане появилась карта мест, где видели НЛО
читайте далее

С каждым годом популярность «Человека в черном» растет. Очень любит ссылаться на Купера российский документалист Игорь Прокопенко.

К слову, современные уфологи считают главным доказательством присутствия пришельцев на территории Евразии в древние времена скифский артефакт «Пляшущие человечки». Это четыре серебряные фигурки, очень похожие на пришельцев в скафандрах. Они были найдены в Украине в селе Мартыновка и хранятся в Национальном историческом музее в Киеве. Уфологи считают, что фигурки создали номады, которые контактировали с пришельцами, возведшими подземный город на восточной границе их царства. К слову, основатель необуддизма Николай Рерих искал Шамбалу именно в этих краях – возле горы Белухи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале