просмотров 1662

Читающий мысли менталист Иса Багиров обучает казахстанцев своему мастерству

Опубликовано: 24 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Читающий мысли менталист Иса Багиров обучает казахстанцев своему мастерству
Иса Багиров / 24smi.org

Гипнолог-менталист, участник российского телепроекта «Экстрасенсы против детективов», соведущий программы «Звезды под гипнозом» Иса Багиров прибыл в Алматы, чтобы поделиться с казахстанцами секретами своего мастерства. Перед обучающим курсом он провел пресс-конференцию, на которой поразил представителей СМИ своими экстраординарными способностями: Иса угадывал сокровенные мечты присутствующих, читал мысли и без слов руководил их действиями. В завершение встречи Багиров устроил экзамен на гипнабельность и самых внушаемых «превратил в деревья».

Иса Багиров – сын финалистки проекта «Битва экстрасенсов» Галины Багировой. Паранормальные способности в его семье – дело обычное. Еще в подростковом возрасте Иса увлекся парапсихологией. Необычные таланты Багирова не остались незамеченными. Он участвовал в различных телепрограммах о магии, а с 2018 года ведет шоу «Звезды под гипнозом» на российском ТВ. Находясь под гипнотическим воздействием, селебритиз совершают необъяснимые поступки: актриса Светлана Пермякова решилась на кражу пуантов, возомнив себя прима-балериной, певец Прохор Шаляпин перевоплотился в звезду Болливуда, а артистка Яна Кошкина не на шутку перепугалась, подумав, что облысела. Добившись популярности, Багиров стал набирать учеников на образовательные курсы гипноза и парапсихологии. Недавно последователь Вольфа Мессинга приехал в Алматы. Кареглазый брюнет с модельной внешностью и атлетическим телосложением моментально завоевал симпатии местных акул пера. Он не без юмора отвечал на вопросы, удачно шутил и дал ряд рекомендаций о том, как противостоять «цыганскому гипнозу» и не попасться на удочку мошенников, способных силой мысли заставить вас отдать им все сбережения.

С гипнозом все мы сталкиваемся ежедневно. Возьмите, к примеру, самую обычную рекламу. Герои роликов внушают нам, какие вещи мы должны носить, какие продукты покупать, в каких автомобилях ездить, где покупать жилье и проводить отпуск, – говорит Иса Багиров. – Но если производителей товаров прямо не обвинишь в зомбировании потенциальных покупателей, то погружение человека в гипнотическое состояние с целью завладеть его деньгами – преступление. Люди, использующие гипноз для подобных целей, как правило, всегда находятся в очень оживленных местах: на базарах, рынках, в крупных торговых центрах, на вокзалах, в аэропортах. Они следят за случайными прохожими, выискивая жертву. К слову, «цыганским гипнозом» может владеть человек любой национальности, поэтому будьте бдительны. Когда идете по улице, не погружайтесь глубоко в собственные мысли, обращайте внимание на дома, яркие витрины, улыбайтесь, воздержитесь от разговоров по телефону на личные темы. Главный козырь мошенника – выбить вас из колеи, озвучив информацию, которую не знают посторонние. Молодая женщина недовольно бурчит в трубку: «Сергей, ты еще не забрал Алешку из школы? О чем ты думаешь вообще? Опять забыл! А о сотруднице своей, ведьме белобрысой, ты с утра до ночи помнишь!». Проходит дама несколько шагов, и к ней подходит женщина или мужчина, берет за руку и доверительно сообщает: «Алеша умрет. На нем порча страшнейшая. Светловолосая женщина сделала заговор на смерть, хочет увести мужа твоего. Имя супруга на букву С начинается. Станислав? Сергей? Неважно это, надо ребенка спасать срочно, чувствую уже запах сырой земли могильной!». Все. Ловушка захлопнулась. Но выход есть. Обрывайте разговор, не смотрите гипнотизеру в глаза, закричите, убегите от него, привлеките к себе внимание людей, позовите на помощь. Гипнотизеры могут вам внушить что угодно. Не поддавайтесь на провокации, если беседа с незнакомцем выходит за рамки сценария обычного разговора на улице типа: «Подскажите, как добраться до центральной площади?», разворачивайтесь и уходите, не боясь показаться невежливым. Гипноз – мощное оружие, и защитить себя от него можете лишь вы сами.

От слов Иса Багиров решительно перешел к делу. Он что-то написал на блокнотном листике и запечатал его в конверт. Потом пригласил журналистку «31 канала» Ардак Камал подумать, в какой стране и каком городе она мечтает оказаться. Девушка выбрала Нью-Йорк. Иса раскрыл конверт, и пораженные коллеги Ардак увидели на бумаге именно это название. Корреспонденту Зухре Табаевой Иса предложил попрактиковаться в изобразительном искусстве и пообещал отгадать, что именно она нарисует. «Вы никогда не догадаетесь!» – самоуверенно заявила Зухра. Спустя несколько минут Табаева продемонстрировала результат творчества – слабое подобие Красной площади в Москве. Иса раскрыл второй конверт и достал оттуда практически идентичный рисунок. Пиарщице Марине Гяуровой Багиров назвал имя ее первой любви, чем невероятно смутил ее. Для усиления эффекта Иса протестировал пишущую братию на гипнабельность. Замечу сразу, что я под магические чары не попала. Зато легко внушаемая публика продолжила участвовать в эксперименте. Бархатным баритоном Иса вкрадчиво произносил: «Ваши пальцы слиплись, как магниты, ладони склеились, ступни ног вросли в землю, покрылись корой и зазеленели весенней листвой!». И журналисты действительно не могли расцепить ладони и пальцы, а также оторвать ноги от пола и сделать хотя бы шаг.

Своим ученикам я объясняю, что гипноз нельзя использовать в дурных целях. Я помогаю им освоить искусство гипнотерапии – стремительно развивающегося направления, избавляющего людей от фобий и комплексов. Обычно за один сеанс мои клиенты прощаются со страхами, преследовавшими их десятилетиями. Гипноз и самогипноз надо воспринимать как орудие, ведущее вас к светлому, доброму и позитивному, –резюмировал Иса Багиров. – Каждый человек имеет право на счастье и успех, но зачастую ничего не делает, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону. Мы жалуемся, что ничего хорошего не происходит, однако не умеем радоваться приятным событиям и правильно расставлять приоритеты. Я дам читателям «ЭК» невероятно действенный совет: не надо хотеть все и сразу, а то получите ничего и постепенно! Решите для себя, исполнение какого именно вашего желания для вас максимально важно, и направьте все силы на его претворение в жизнь, усильте энергию мечты мыслями о ней. И желание обязательно исполнится! Всего вам наилучшего. 
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале