просмотров 1618

Экстрасенс, способный исцелять лошадей руками, живет в Казахстане

Опубликовано: 19 Августа 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Экстрасенс, способный исцелять лошадей руками, живет в Казахстане
facebook.com/Светлана Шестернева

Известный казахстанский журналист Светлана Шестернева обладает уникальными способностями. Она лечит руками, причем ее пациентами являются исключительно лошади. Света говорит, что задолжала им миллион долларов, и с каждым спасенным конем ее долг уменьшается всего лишь на 10 центов. Какую же услугу, оцененную в столь внушительную сумму, оказали ей скакуны?

Еще в подростковом возрасте Светлана Шестернева заметила, что может избавлять людей от головной и зубной боли, а также снимать усталость одним только наложением рук. Но, облегчая чужие страдания, она неизменно забирала боль на себя и сама потом ужасно мучилась. Совсем другое дело – лошади. Оказывая им помощь, Светлана испытывает чувство полного освобождения и безграничную радость.

– Лошади – самые замечательные создания на Земле, – говорит Светлана. – Умные, искренние и надежные. Они обладают недюжинным интеллектом и удивительным даром моментально распознавать, что скрывается в душе любого человека. Их невозможно обмануть красивыми словами или добрыми поступками напоказ, они будто считывают информацию из вашей головы и вашего сердца, на интуитивном уровне понимают, кому можно довериться. Я никогда не забуду историю с тяжеловозом Громом. Чудесного, полного сил красавца отправили на случку. Когда он вернулся через месяц, я с трудом его узнала. От нашего гордого великана осталась тень. Худой настолько, что все кости видны, изможденный, шерсть сваленная, на спине шрамы и раны. «Не жилец Гром, отскакал свое! Избавляться от него надо, толку не будет уже!» – перешептывались конюхи. И я попросила начальника конюшни позволить мне ухаживать за Громом. Он пожал плечами и без энтузиазма дал согласие. Мы с Громушкой моментально нашли общий язык. Он смотрел на меня взглядом, полным надежды, его глаза кричали: «Мне очень плохо. Помоги. Сам я не выкарабкаюсь!». У нас все получилось. Я его купала, расчесывала, беседовала с ним часами, обрабатывала раны. Вскоре Гром, едва заметив меня, бежал навстречу – так, что земля дрожала. Однажды он лежал в деннике, а я ему почесывала живот, и конюхи при виде такого зрелища окрестили меня Шайтан-кыз… Гром исцелился, благодаря ему мой миллионный долларовый долг перед лошадями уменьшился.

Дрёма.jpg

– На какие цели кони ссудили вам миллион долларов?

– Они спасли меня от смерти. О том периоде жизни я не люблю рассказывать. Приступы астмы сменяли друг друга как добросовестные караульные, я постоянно задыхалась. Обычное дыхание приносило жуткие страдания, мне казалось, что даже мои волосы – и те болят. Врачи «скорой помощи» не знали, чем мне помочь, и я из последних сил шутила: «Перережьте мне сонную артерию!». В голову лезли страшные мысли. Избавление виделось только в смерти. И тут неожиданно произошло незначительное улучшение: я поехала в конюшню и сразу поняла, что именно лошади не дадут мне умереть. С тех пор мы постоянно помогаем друг другу. Историй много, однако не обо всех лошадях я могу рассказывать, их владельцам моя откровенность может и не понравиться. Как-то раз спасла чистопородного дорогого коня, которого собирались усыплять.

3.jpg

– Какие гонорары берет лошадиный экстрасенс?

– Я не зарабатываю на моем даре, а возвращаю долг, поэтому никакого вознаграждения не жду. Готова безвозмездно оказать помощь любой лошади, так что приглашайте, обязательно сделаю все, что в моих силах. Лучшие существа в мире не должны страдать. Мне по-настоящему больно, когда я вижу жестокое и несправедливое отношение к лошадям. Я уверена: Всевышний послал их нам для того, чтобы мы оставались людьми.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале