просмотров 695

ФБР: в волосах снежного человека ДНК снежного человека не обнаружено

Опубликовано: 07 Июня 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
ФБР: в волосах снежного человека ДНК снежного человека не обнаружено

Самым знаменитым видео со снежным человеком, сасквачем, бигфутом, йети, или как там его еще, является коротенький фрагмент черно-белой пленки, известный как фильм Паттерсона-Гимлина, отснятый в конце 1960-х годов, где в течение нескольких секунд в кадре двигается крупное, неопознанное человекообразное лохматое создание. Как сообщает австралийский портал 9 News, в 1975 году в издании Washington Environmental Atlas появилась информация, что ФБР проанализировали некие образцы якобы сасквача, и эксперты заявили, что материалы не удалось сопоставить ни с одним из «любых известных существ на этом континенте».

Как пишет CBS News, такой вброс от СМИ раздул угли интереса паранормальщиков, энтузиастов и даже настоящих ученых, которые начали вести поиски бигфутов повсюду на планете. При этом в середине 70-х годов некто Питер Бирн, занимавший пост директора самодеятельной организации «Информационный центр снежного человека» пошел бюрократическим путем – он начал бомбардировать ФБР официальными запросами.

BigfootLineUp_SIZED.jpg Не могли бы вы раз и навсегда письменно сообщить: если ФБР проверило те волосы, которые могли быть волосами бигфута, то когда это произошло, если это произошло, и каковы были результаты анализа? – писал Бирн. – Это серьезный вопрос. Связано ли ФБР с этим проектом, и подтверждает ли бюро возможность существования существа, известного как снежный человек?

В 1976 году какое-то из писем Бирна было удостоено ответа. ФБР сообщило, что не располагает данными анализа, о котором ранее писали в прессе. В переписку с Бирном тогда вступил помощник директора ФБР Джей Кокран, который одновременно возглавлял лабораторное подразделение бюро.

screen-shot-2019-06-05-at-1-20-05-pm.png

Ответ большого босса окрылил Бирна, и он попросил об одолжении – направил вместе с письмом образец тканей предположительно сасквача и сделал приписку:

Мы не часто сталкиваемся с волосами, которые не способны идентифицировать, и волосы, что у нас сейчас есть, а это около 15 волосков, прикрепленных к крошечному кусочку кожи, являются первыми образцами, которые мы получили за шесть лет и которые могут иметь значение. screen-shot-2019-06-05-at-1-31-38-pm.png

По данным портала Live Science, присланный Бирном клочок ткани с волосами был отправлен на экспертизу. В распоряжении о проведении анализа написано, что целью является «научное расследование». Образец был проанализирован с помощью таких процессов, как «микроскопия», «исследование морфологических характеристик, таких как корневая структура, мозговая структура и толщина кутикулы», «прямое сравнение с волосками известного происхождения».

Ответ был неутешительным для поисковиков бигфутов:

В результате исследований был сделан вывод, что волосы принадлежат животному из семейства оленей», – написал замдиректора ФБР Кокран в подготовленном для отправки письме. reason-bigfoot-800x450.jpg

В связи с тем, что Бирн находился в экспедиции по очередным поискам сасквача в Непале, письмо и образцы кожи были переданы на временное хранение исполнительному вице-президенту Академии прикладных наук США Говарду Кертису с поручением вручить материалы Бирну по его возвращении.

И вот тут в истории заминка. Нет никакой информации, были ли переданы письмо и образцы искателю йети, получили ли паранормальщики ответ или же бумаги остались пылиться в запасниках Академии наук. Как бы там ни было, ФБР обнародовало всю упомянутую переписку в минувшую среду, как часть материалов под грифом «Бигфут», публично раскрыв тайну того, кому принадлежали образцы кожи и странные, якобы не идентифицированные волоски.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале