Фотоловушка запечатлела невиданного трехглазого зверя в лесах Финляндии

Опубликовано: 22 Сентября 2017 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 708

Парочка юных натуралистов решила опробовать недавно купленное высокотехнологичное оборудование для фотосьемки и установила в финских лесах фотоловушку, чтобы понаблюдать за жизнью дикой природы. Камеру настроили на автоматический режим и съемку в темноте, и оставили на ночь.

Как сообщает портал Daily Star, и в первую и во вторую ночь натуралистам не везло – ничего интересного не происходило. Видимо, место для съемки было выбрано неудачно. На третью ночь они переставили оборудование в более перспективную, на их взгляд, точку, но, вернувшись за камерой, приятели ее не нашли. Розыски в лесу ничего не дали, и лишь по пути домой пропажа обнаружилась на заднем дворе одного из домов. А проверка отснятого материала привела натуралистов в ужас.

Из зарослей кустарника в объектив пялилось некое трехглазое существо. Три ярких огонька явно принадлежат одной особи. Несмотря на отсутствие на фотографиях четкости и ночной режим, можно предположить, что речь идет о каком-то неизвестном науке трехглазом звере.

0014F8DF00000258-4909156-image-a-1_1506066625852.jpg

Фотографии были опубликованы в социальных сетях и породили массу гипотез и домыслов. Комментариев ученых пока не поступало.

Как пишет портал, друзья-натуралисты приостановили свою фотографическую деятельность и прекратили походы в леса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале