Гигантский пресноводный угорь может обитать в реках Евразии

Опубликовано: 10 Августа 2018 г. Автор: Алан ИСАЕВ | г. Астана
Гигантский пресноводный угорь может обитать в реках Евразии
artstation.com
просмотров 1632

Криптозоологи уверены, что разгадали секрет Лохнесского чудовища – мол, в шотландском озере обитает вовсе не динозавр, а гигантский пресноводный угорь. По некоторым данным, длина этих существ может достигать 10 метров и более. Эти монстры могут водиться и в Казахстане.

В 1930 году датский ихтиолог Йоханнес Шмидт поймал неподалеку от мыса Доброй Надежды личинку гигантского угря липтоцефала длиной 1,8 метра. И этот факт документально подтвержден. Длина личинок обычного угря составляет всего два сантиметра. Это значит, что липтоцефал может вымахать в монстра длиной 40 метров!

гигантский угорь.jpg

Криптозоологи уверены, что суперугорь существует, но пока не пойман. Несколько лет назад удивительный случай прозошел на реке Волга в России. Рыбаки увидели на пристани длинное «бревно». Когда они подошли поближе, то выяснилось, что это огромный угорь! Монстр лишь глянул на рыбаков своими желтыми немигающими глазами и был таков.

гигантский угорь2.jpg

Житель Бирмингема Карл Шукер видел шестиметрового угря. А в норвежском озере Сельджорд обитает десятиметровый исполин. Он не трогает местных жителей, а последние в благодарность подкармливают чудище и даже дали ему прозвище Сельма.

557dee79e623724568.jpg

Теоретически такие гиганты могут обитать и в Казахстане. К примеру, жители поселка Коргалжын издавна рассказывают легенду о водяном змее. Существо, которое якобы водится в местных озерах, они называют джинном. Аналогичные байки любят травить и жители Прибалхашья. Впрочем, даже если угорь-гигант и существует, то он безобиден – мелкие зубы не позволяют ему охотиться на крупную добычу.