просмотров 1647

Известный гипнолог Иса Багиров проведет семинар в Алматы

Опубликовано: 13 Мая 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Известный гипнолог Иса Багиров проведет семинар в Алматы

Гипнолог Иса Багиров запомнился зрителям благодаря шоу «Звезды под гипнозом» на «Первом канале», в рамках которого российские знаменитости, введенные в состояние транса, проделывали странные вещи. У некоторой части аудитории возникло подозрение, что передача является постановочной, однако Иса ранее опроверг это. По его словам, во время съемок применялась специальная психотехника, позволяющая человеку снять внутренние блоки, высвободить воображение и поверить во что угодно.

Иса Багиров называет себя гипнологом-менталистом, он автор-разработчик современных психотехнологий, невербальных форм внушения и систем скрытого манипулирования сознанием. С 22 по 27 мая Иса пробудет в Алматы, где проведет обучающий интенсив по гипнозу и ментализму, а также личные консультации. Подробностями предстоящего визита гипнолог поделился с «ЭК».

– В Казахстане я работал и раньше. В Алматы и Астане проводил личные консультации, а также семинары, – говорит Иса. – Но на этот раз программа немного отличается. Запланирован пятидневный мастер-класс, на котором я расскажу о гипнозе и ментализме. Группа будет небольшой.

– В чем суть метода ментальной коррекции, который вы разработали?

– Ментальная техника основана на изменении условных рефлексов. Это программа, которую вы получаете после определенного негативного опыта. И мы показываем подсознанию, как отойти от него, избавиться от страха и закрепить, заякорить позитивные установки.

– А что вы скажете о вашей методике коррекции веса?

– Это комплексный подход, который включает в себя как правильные установки, так и работу с физиологией: правильное питание и кардионагрузки. На самом деле это довольно длительная работа. Посредством обычной установки похудеть можно, но бывает, что люди снова набирают вес – и даже больший, чем раньше. Поэтому нужно «разгонять» обмен веществ и замотивировать себя на успех.

– Расскажите, пожалуйста, о своей книге «Феномен ментализма. Гипноз и абсурды сознания».

– Новая книга является отображением моего внутреннего мира и состояния. Для кого-то она будет являться неким мотиватором, кто-то пересмотрит свою жизнь и поймет многие вещи. Я думаю, как только вы откроете книгу, станет понятно, хотите ли вы дальше ее читать или нет.

– Какую роль в вашей жизни сыграло шоу «Звезды под гипнозом»? Проснулись ли вы после этого знаменитым, как любят говорить про артистов?

– Этот проект был неким опытом по введению в транс, а также опытом работы на телевидении. Любой опыт, который я получаю, при правильном восприятии является положительным. Поэтому однозначно я не был зациклен на том, чтобы добиться известности любыми способами. Если ты снимаешься в телепрограмме, тебя в любом случае начинают узнавать люди. И у тебя нарабатывается некая целевая аудитория. Это вполне естественный процесс.

– Кто из звездных участников шоу более всего подвержен гипнозу?

– Специфика программы такова, что более-менее внушаемыми были все участники, а задания для героев мы составляли исходя из их индивидуальных особенностей.

– Говорят, что от мамы – финалистки шоу «Битва экстрасенсов» Галины Багировой – вам передались и экстрасенсорные способности.

– От мамы мне передались хорошее воспитание, образование и правильная поведенческая модель отношения к людям. Что касается способностей, то любой навык нарабатывается путем практики и теории. Но всегда существует определенный момент предрасположенности, поэтому нужно работать с собой.

– Великий гипнотизер Вольф Мессинг рассказывал, что пользовался своими способностями и в обычной жизни. Например, однажды проехал «зайцем» в поезде. А вы применяете навыки гипноза в житейских ситуациях?

– Мессинг был хорошим специалистом в ментализме и гипнозе и остался в истории как великий человек. Конечно, вызывают уважение его харизма и рвение проявлять себя в профессии.

Однако любая великая личность окутана неким туманом мифов. Действительно, существует легенда, что Мессинг, будучи ребенком, ехал в поезде, и проводник принял обычную бумажку за проездной билет. Было ли это на самом деле? Будем считать, что да. Использовал ли Мессинг свои способности сознательно? Наверняка нет. Потому что это был его первый опыт внушения. Я сам применял некоторые вещи, чтобы проверить, как они работают в обычной жизни.

– В одном из своих интервью вы говорили о криминальном гипнозе, которым, например, пользуются цыгане. Как ему можно противостоять?

– Если к вам подошли на улице, чтобы получить какую-то короткую информацию, но разговор начинает затягиваться и общение выходит за рамки формата вопрос-ответ, то его нужно быстро прерывать. Существует вероятность, что вы нарвались именно на такого опасного человека.

– Может ли обычный человек овладеть навыками гипноза?

– Ему можно легко обучиться. Есть много школ, где преподают техники гипноза. Но существуют методики определенного характера, которые закрыты для широкого доступа. Но если стоит задача обучиться классическому гипнозу, то она выполнима.

– Говорят, что какие-то глобальные вещи в судьбе, например уход человека из жизни, изменить невозможно. Это действительно так?

– Каждый из нас выбирает свою судьбу и строит ее сам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале