просмотров 3138

Когда солнце было богом

Опубликовано: 27 Апреля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Когда солнце было богом

У солнцеголового бога, которого древние люди изобразили на скалах Тамгалы близ Алматы, есть... брат-близнец в Южной Америке. Такой же 30-метровый рисунок находится в чилийской пустыне Наска.

Ученые полагают, что наши предки рисовали на скалах солнцеголового Митру – верховного бога индоариев. Кроме Казахстана подобные изображения встречаются в Узбекистане и Кыргызстане. В Митру верили персы и римляне. Святилища этого божества были найдены даже на севере Шотландии. Но вот чего ученые никогда не смогут объяснить, так это как вера в солнцеголового бога проникла в Чили.

Как считают представители казахстанского объединения уфологов «Космопоиск», наши предки изображали вовсе не бога, а… пришельца в скафандре и гермошлеме. Возможно, он вступил в контакт с древними людьми и научил их делать колеса и отливать бронзу. После этого индоарии захватили весь мир и распространили передовые для того времени технологии по всей планете. В благодарность за помощь они обожествили космического посланника. Возможно, с этим и связана путаница по поводу того, кто же был верховным богом древних индоариев – Митра или Ахурамазда.