просмотров 2301

Крепче за иконку держись, шофер

Опубликовано: 16 Марта 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Крепче за иконку держись, шофер

Казахстанские дальнобойщики часто сталкиваются с необъяснимыми мистическими явлениями на трассах страны. Корреспондент «ЭК» встретился с несколькими водителями в придорожном кафе и записал их истории, от которых кровь стынет в жилах.

Как-то раз ночью я вез товар из Кокшетау в Астану, – начинает разговор Марат – дальнобойщик с 20-летним стажем. – Вижу на трассе голосующую девушку в белом платье. Остановился, открыл дверь. Она попросила подбросить ее до Астаны, я согласился.
Миф – благородное дело
читайте далее

В кабине пассажирка вела себя странно: молчала и все время улыбалась. На вопрос, сколько ей лет, ответила: «Много». «Кокетничает, – подумал дальнобойщик. – А может, тронутая». Тут барышня многозначительно посмотрела на водителя и предложила остановиться. Тот дал по тормозам и сразу поцеловал девушку в губы. Они были холодными. Дальнобойщик и пассажирка занялись любовью… Проснулся водитель с первыми лучами солнца. Девушка пропала. А рядом на сиденье лежало платье, только не белое, а грязное и дырявое, словно долго пролежало в земле…

Я до сих пор не могу понять, что это была за девушка, – говорит дальнобойщик. – Позже одна бабка сказала мне, что моя пассажирка была не человеком и даже не призраком, а женщиной-джинном…

А некоторые водители фур видели в степи необычную птицу. А может, это вовсе и не птица…

Это произошло, когда моя жена должна была вот-вот родить, – рассказывает дальнобойщик Евгений. – Был страшный буран. Еду я по трассе медленно-медленно, скорость – километров 20 в час. И вдруг вижу справа гигантскую птицу. Силуэт был нечеткий, будто прозрачный. От взмахов крыльев этого существа поднимались снежные вихри. Мы, дальнобойщики, называем это создание Птицей счастья. У меня сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Вечером я связался с домашними – жена родила.

Не менее интересная история приключилась 10 лет назад с дальнобойщиком из Шымкента Оразгали. Он вез груз из Усть-Каменогорска в Барнаул и сделал остановку на трассе. Неподалеку от дороги водитель обнаружил растерзанный труп оленя.

Живот у него был распорот, внутри копошились вороны, – вспоминает Оразгали. – Я подошел поближе, и тут вдруг из кустов выпрыгнул какой-то зверь – черный, похожий на волка с желтыми глазами. Я бросился к машине. Понял, что не успею запрыгнуть в кабину, и нырнул в нишу для запасок. Она как раз была пустой. Закрыл за собой створку, а эта тварь стала биться в нее снаружи. До сих пор помню ее глаза – большие и злые. Я просидел в нише пять часов, а потом, на мое счастье, подъехала другая фура. Я услышал голоса людей и вылез. На том месте, где лежал олень, осталось только большое пятно крови. Я до сих пор не знаю, что это был за зверь: чупакабра, оборотень или просто большой волк…