просмотров 2301

Лемур и его команда

Опубликовано: 15 Декабря 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Лемур и его команда

Пирамиды, найденные недавно на побережье Антарктиды, стали мировой сенсацией. Примечательно, что аналогичные мегалиты были обнаружены и в Казахстане. Есть мнение, что таинственные объекты в степи и на Южном полюсе построили представители лемурийской цивилизации.

Исследователи обнаружили в Антарктиде три горы-пирамиды высотой от 300 до 800 метров. Однако, по мнению российского полярника Евгения Гаврикова, таких мегалитов на Южном полюсе полно. Причем один из них находится рядом со станцией Новолазаревская.

гора золотая3.jpg

Похожие пирамиды есть и в Казахстане. Одна из них, получившая название Сорокина гора, находится недалеко от урочища Акбаур в Восточном Казахстане. Ее высота составляет 800 метров. А близ Риддера расположена гора Золотая. У каждой из этих вершин ровно четыре грани, как у пирамид Гизы и мегалитов Антарктиды.

Между прочим, тюрки испокон веков знали о существовании Антарктиды. На картах турецкого адмирала Мухиддина Пири-рейса, жившего в XV веке, обозначены контуры обеих Америк и Южного полюса. В пометках на карте указано, что она составлена на основе древних рукописей, над которыми работал еще аль-Фараби, живший, как известно, в X веке.

пирамида антарктида2.jpg

 К слову, научно доказано, что когда-то в Антарктиде водились животные. Например, американские ученые обнаружили здесь кости динозавров. Местные доисторические хищники были довольно крупными. Например, высота гляциозавра, то есть ледяного ящера, достигала восьми метров. Некогда этот холодный континент был покрыт лесами.

– Есть точка зрения, что в древности на Земле существовало могущественное государство Лемурия, жители которого вполне могли строить в Антарктиде города, – говорит казахстанский исследователь Адиль Корзабаев. – Лемурия была морской державой. Представители этой цивилизации совершали кругосветные плавания. А поскольку Каспийское море в те времена было гораздо больше и соединялось с Мировым океаном, лемурийцы заплывали и на территорию Казахстана. Возможно, центр этой протоцивилизации находился на территории нашей страны, именно в окрестностях урочища Акбаур. Лемурия погибла в результате ледникового периода и последовавшего за ним Всемирного потопа.