просмотров 1366

Медвежья заслуга

Опубликовано: 18 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Медвежья заслуга

Как считают российские криптозоологи, на Алтае, возможно, сохранился королевский медведь иркуйем ростом 4,5 метра и весом полторы тонны. У него есть одно необычное свойство – он разумен.

Впервые легенда об иркуйеме появилась в начале прошлого века. Швед Стен Бергман отправился на его поиски в Сибирь и на Камчатку. Он нашел следы гигантского медведя, а также его череп, размеры которого были в три раза больше, чем у белого медведя.  

Впрочем, скептики считали, что Стен Бергман нашел лишь череп особо крупного бурого медведя. Некоторые ученые предположили, что это Arctodus simus, который был весом под две тонны и жил 12 тысяч лет назад. Позже советские ученые долго искали на Камчатке иркуйема и пришли к выводу, что он покинул эти края.

Как считают криптозоологи, не исключено, что иркуйем – разумное существо. Более того, некоторые исследователи приписывают ему способность гипнотизировать свою добычу. Другие считают, что иркуйем и сейчас обитает на Алтае. Дело в том, что маршруты его миграции совпадают с путями снежного человека. Эти два реликтовых вида хотят сохранить свой статус-кво и стремятся скрыться от людей в неприступных горах.

К слову, недавно американские ученые объявили, что у них есть образцы генов Arctodus simus. Этого достаточно, чтобы получить эмбрион с медведем-великаном. Вот только кто ж его выносит? Ведь он в десять раз больше, чем обычный медведь.