просмотров 1205

Миллион алых гроз

Опубликовано: 08 Июня 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Миллион алых гроз
© Jason RWEIGART

Незадолго до своей смерти известный российский уфолог Вадим Чернобров составил карту аномальных мест Центральной Азии. В их число вошел таинственный объект под названием Громовище, что находится неподалеку от Жезказгана.

громовище.jpg

Мы заинтересовались координатами этого места и стали искать какие-нибудь сведения о нем. Как выяснилось, сам уфолог узнал о Громовище из отчетов советских геологов. Они обнаружили в степи таинственный круг из камней. Стоит погоде испортиться, как в это место раз за разом начинают бить… молнии.

Кстати, аналогичное место есть и в Украине. Однажды им заинтересовались искатели кладов, которые были уверены, что молнии притягивают некие металлические артефакты. Местные жители, считающие это место проклятым, пытались отговорить молодых людей от идеи начать раскопки, но те лишь отмахнулись. Кладоискатели взялись за лопаты – и тут в Громовище ударила молния. Один из парней погиб на месте…

К слову, некоторые уфологи считают, что молнии на жезказганском Громовище может притягивать… летающая тарелка, потерпевшая крушение в доисторические времена и занесенная толстым слоем песка. Это таинственное место еще ждет своих исследователей.

карта мест.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале