просмотров 748

Нашествие НЛО встревожило сельчан в США

Опубликовано: 15 Января 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Нашествие НЛО встревожило сельчан в США

Повышенная активность неопознанных летающих объектов, барражирующих над сельскими районами и населенными пунктами американских штатов Колорадо и Небраска, в последние два месяца стало поводом для многочисленных жалоб местных жителей властям. Как пишет CNN, департамент общественной безопасности Колорадо (Colorado Department of Public Safety – CDPS), начиная с 23 ноября, получил 90 сообщений о полетах неидентифицированных штуковин.

Есть много теорий о том, что происходит, но на данный момент, это все, что у них есть, – сетовал перед Новым годом журналистам шериф округа Юма штата Колорадо Тодд Комбс. – Я думаю, что мы все чувствуем себя немного уязвимыми из-за вторжения в нашу частную жизнь, которой мы наслаждаемся в нашей сельской общине, но у меня пока нет ответов на вопросы. Все что я могу сказать: не делайте страх перед неизведанным смыслом своей жизни. Metabunk 2019-12-31 09-32-44.jpg

В итоге, было начато расследование, к которому подключились власти штатов, органы общественной безопасности и даже Федеральное управление гражданской авиации страны (FAA).

В ответ на обеспокоенность общественности сообщениями о необычных полетах НЛО с 23 ноября стартовал сбор и анализ информации, а полевые следственные действия начаты с 6 января, – говорится в сообщении CDPS. maxresdefault.jpg

По данным полевого следствия, из 23 сообщений о летательных аппаратах, поступивших уже после 6 января 2020 года, 13 объектов были идентифицированы как «планеты, звезды или маленькие любительские дроны», еще шесть были списаны на атмосферные явления и коммерческие самолеты, а четыре случая так и остались нераскрытыми.

В целом же, по результатам следствия и анализа всех жалоб за два месяца лишь 14 из 90 сообщений однозначно указывали на полеты дронов. Причем упомянутые БПЛА летали на расстояниях в 45-60 метров от зданий и людей, никаких федеральных законов их операторы не нарушали. Однако:

Принадлежащие неизвестным дроны заставляют жителей очень нервничать и беспокоиться, – раздражен тем не менее шериф Комбс. – Людям не нравится неизвестное, так как оно нарушает баланс нашей жизни. d3645-1wvrv1w64ylqx3lrkdesqpa.jpeg

Чтобы разобраться в проблеме и выявить таинственных владельцев дронов полиция оповестила местных жителей, что будет благодарна за помошь в идентификации командного центра, который, вероятнее всего, находится в автомобиле.

Мы ищем трейлер с закрытыми окнами, с антеннами или большой фургон, из числа приезжих в штат, – было сказано в объявлении офиса шерифа. 5e0296b7a7e97.image.jpg В Колорадо множество операторов дронов и профессиональных беспилотных летательных аппаратов, – говорится в официальном сообщении властей по итогам следствия. – На основании собранных и проанализированных данных, CDPS сократит активные действия, но продолжит реагировать и расследовать сообщения о подозрительной деятельности.

Как пояснил исполнительный директор CDPS Стэн Хилки, следствие не вправе говорить, что все тайны, скрывавшиеся за многочисленными жалобами, были раскрыты, но большая часть вопросов, вызывавших обеспокоенность общественности и властей, снята с повестки дня.

Мы будем сохранять бдительность и реагировать по мере поступления новой информации, – добавил Хилки. merlin_244685.0.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале