Нацисты могли создать машину времени и спрятать ее в Южной Америке

Опубликовано: 23 Сентября 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 7156

Как сообщает британский портал Daily Star, новый виток рассуждений теоретиков заговоров на этот раз сконцентрирован на личности одного из реально существовавших высокопоставленных офицеров СС Якоба Шпорренберга, и его литературного воплощения Якоба Спорренберга из романа «Черный орден» писателя-фантаста Джеймса Роллинса.

man-in-the-high-castle-season-3-nazi-time-travel-adolf-hitler-die-glocke-conspiracy-amazon-1456425.png

Согласно теории, незадолго до конца Второй мировой войны нацист успел вывезти с территории Европы в Южную Америку пресловутое «оружие возмездия» Wunderwaffe: не то прототип, не то первый действующий образец «машины времени».

Якобы Шпорренберг был причастен к некоему объекту Der Riese («Гигант» или «Исполин» – прим. пер.), располагавшемуся на территории Польши, в части Судетских гор, именуемых Совиными. Именно там проводились секретные испытания устройства Die Glocke («Колокольчик») и, по мнению теоретиков, оно и выглядело как огромный колокол.

Исследователи непознанного сообщают, что устройство предназначалось для путешествий по времени и обладало антигравитационными возможностями. Предполагается, что на момент эвакуации устройство уже функционировало и в качестве одного из подтверждений приводят невесть откуда взявшиеся данные о гибели нескольких нацистских ученых во время одного из экспериментов над Die Glocke.

Как пишет портал, новый эпизод активности теоретиков заговоров странным образом совпал со временем сезонных обострений психических состояний, когда во всем мире активизируются странные люди, а также в преддверие премьеры третьего сезона телевизионного сериала об альтернативной ветке истории «Человек в высоком замке».

Dictator_charlie3.jpg

В сериале повествуется о победе альянса нацистской Германии и императорской Японии над союзниками во Второй мировой и о том, что произошло с миром впоследствии. Примечательно, что согласно спойлерам, в третьем сезоне речь попутно пойдет и о супероружии, способном завоевывать другие измерения.

2.jpg

И кстати, тот самый реальный Шпорренберг был расстрелян в Польше спустя семь лет после окончания войны, в 1952 году, а до этого полгода провел в лагере для военнопленных в Великобритании и еще шесть с лишним лет просидел в польской тюрьме. По некоторым данным, помимо всех преступлений, которые вменялись ему в вину, был расстрел 60 свидетелей: инженеров, ученых и техников с какого-то неназванного секретного объекта.


MV5BZTQ5YzQzNGEtZDhmOC00ZWQ4LWE3N2UtYTdmMDIxY21.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале