просмотров 1486

Ничего не подозревающих гуманоидов греет звезда имени Лауры Искаковой из Талдыкоргана

Опубликовано: 13 Февраля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Ничего не подозревающих гуманоидов греет звезда имени Лауры Искаковой из Талдыкоргана
© Amir ABOLFTH

Достать звезду с неба невозможно, а вот назвать, как оказалось, вполне. На одном из сайтов на просторах Казнета предлагают необычную услугу – наречь небесное тело именем любимого человека.

Сумма, необходимая для регистрации имени, прямо пропорциональна видимости светила на небосводе: при бюджетном варианте без мощного телескопа не обойтись. Кроме того, необходимо будет заплатить за подарочный набор, в который в зависимости от комплектации могут входить фотография звезды с указанием ее координат, сертификат в рамочке, свиток с пожеланием, астрофотографии, гравюры, именные медали, записанные на диск звуки звезд, Земли и космоса и много чего еще.

Как удалось узнать из телефонного разговора с представителем компании, экономвариант с доставкой по регионам Казахстана обойдется в пределах 30 тысяч тенге. Если вы тот еще Казанова, то для вас есть радостная новость: звезды можно нарекать и оптом, скажем, соседние в одном созвездии. В таком случае даже можно рассчитывать на хорошую скидку. Но вот беда: не все созвездия свободны. К примеру, светила в той же Большой Медведице уже полностью распроданы. Интересно, подозревают ли об этом жители американского штата Аляска, чей флаг украшает знаменитый «ковш»?

Впрочем, что там Аляска: учитывая масштабы торговли, гипотетические гуманоиды из созвездия Гончих Псов могут греться от звезды какой-нибудь Лауры Искаковой из Талдыкоргана. Остается надеяться, что при установлении контактов с землянами для представителей далекой цивилизации эта неожиданная новость не станет поводом для подачи иска в межгалактический суд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале