просмотров 963

Пентагон создает целевую группу для расследования встреч с НЛО

Опубликовано: 15 Августа 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Пентагон создает целевую группу для расследования встреч с НЛО

Министерство обороны США формирует новую целевую группу для расследования случаев, когда самолеты ВВС встречались с НЛО, сообщает CNN со ссылкой на двух представителей Пентагона. По словам официальных лиц, оперативное подразделение будет создано в ближайшие несколько дней и курировать его будет заместитель министра обороны Дэвид Норквист.

В прошлом расследования документально подтвержденных контактов с неопознанными летающими объектами находились в ведении Военно-Морского флота США, поскольку большинство таких случаев происходило именно с самолетами этого военного ведомства.

По данным портала, члены Конгресса и официальные лица Пентагона давно выражают обеспокоенность по поводу существования НЛО, и главная причина – не идентифицированная, но вероятная опасность их пролетов над военными базами и во время встреч с боевыми самолетами.

66.jpg
Жительница Алматы наблюдала в небе парад НЛО
читайте далее

Пока ни у военных, ни у ученых нет единого мнения об их происхождении, однако распространена теория, что НЛО по своей сути могут быть вовсе не инопланетного происхождения, а продвинутыми дронами, беспилотными летательными аппаратами земного происхождения, собирающими разведывательную информацию для некоего потенциального противника.

В июне текущего года сенатский Комитет по разведке США после публичного признания Пентагоном подлинности трех утекших в СМИ секретных видеороликов о встречах боевых самолетов с НЛО проголосовал за то, чтобы минобороны и разведка предоставили публичный анализ встреч с НЛО.

3333.jpg Есть штуковины, летающие над нашими военными базами и местами, где мы проводим военные учения, и мы не знаем, что это такое. И они не наши, – заявил тогда председатель сенатского Комитета сенатор США Марко Рубио. – Откровенно говоря, если это что-то не с нашей планеты, оно было бы лучше, чем тот факт, что мы наблюдаем какой-то технологический скачок в интересах китайцев, русских или какого-то другого противника.

Предыдущий проект по изучению встреч американских военных с НЛО действовал с 2007 по 2012 годы – в рамках закрытой секретной программы, инициированной бывшим сенатором от штата Невада Гарри Ридом. Программа была свернута по решению Пентагона, и официальной причиной была названа необходимость финансирования более приоритетных, чем встречи с непонятными летающими «штуковинами», проектов.

222.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале