просмотров 3080

Привиденческий мотив

Опубликовано: 11 Мая 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Привиденческий мотив

Призрак с казахстанской пропиской пугает жителей Якутии. Из уст в уста передается история о легко одетой даме, которая даже в лютый мороз шагает пешком по трассе, отказываясь от любой помощи.

Как сообщает газета Siberian times, дальнобойщики встречали таинственную незнакомку в самых глухих уголках региона, а одному из них даже удалось сфотографировать «призрака». Этой байкой чрезвычайно заинтересовались якутские интернет-пользователи, и вскоре домыслы о сверхъестественном происхождении женщины были развеяны. Однако от этого история не стала менее загадочной. Продавщица придорожного магазина, куда заходила незнакомка, выяснила, что зовут ее Людмила, родом она из Казахстана и хочет пешком добраться до… Камчатки. Ни дикие звери, ни дальняя дорога ее не пугают. Местная полиция решила не вмешиваться в ситуацию. Мол, женщина не замешана ни в каких криминальных делах, поэтому задерживать ее стражи порядка не имеют права.

Женщина держит путь по Колымскому тракту, протяженность которого составляет более двух тысяч километров. Трасса пользуется дурной славой. Во время ее строительства погибли тысячи узников ГУЛАГа, поэтому часто магистраль называют Дорогой на костях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале