просмотров 1213

Психолог Нуржан Даутов учит управлять судьбой

Опубликовано: 16 Августа 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
Психолог Нуржан Даутов учит управлять судьбой
changefactory.com.au

Несколько лет назад алматинский психолог Нуржан Даутов стал героем российской телепрограммы «По ту сторону света», где рассказал о своих экстраординарных способностях. После этого ему предложили принять участие в шоу «Битва экстрасенсов», но он отказался. Нуржан утверждает, что может входить в мир духов, но не хочет этого. Ему гораздо интереснее помогать людям найти свой путь в жизни. Психолог проводит личностные тренинги, на которых учит клиентов не сдаваться под натиском обстоятельств, верить в свою путеводную звезду и улыбаться сквозь слезы.

Из-за осложнений, связанных с сахарным диабетом, Нуржан лишился зрения. На некоторое время он впал в депрессию, но потом взял себя в руки. Несмотря на недуг, психолог живет активной жизнью. Он не только свободно передвигается по городу, но и ездит в другие страны. Не заблудиться ему помогает интуиция.

DSC00106.JPG

– Нуржан, с какими проблемами к вам чаще всего обращаются люди?

– Все стандартно. Люди признаются, что у них ничего не получается в жизни. Возникает агрессия, обида на других. Часто жалуются на низкую самооценку.

– И как же ее повысить?

– Есть разные способы. Например, я предлагаю делать специальное упражнение: человек должен каждое утро улыбаться перед зеркалом. Если трудно улыбаться, нужно взять в зубы карандаш. Конечно, улыбка получится натянутой, но нужно с чего-то начинать. Человек должен любить себя просто так.

– В связи с этим вспомнилась история героини сериала «Игра престолов» Сансы Старк. Она постоянно влюблялась в мужчин, которые, мягко говоря, относились к ней не слишком хорошо: Джофри Ланистера, Рамси Болтона, Петира Бейлиша... Почему женщины любят подобных персонажей? Из-за пресловутой низкой самооценки?

– Здесь все индивидуально. В ваших глазах это может быть хороший человек. А в глазах других – ужасный негодяй. Возможно, человек просто на все ситуации смотрит позитивно. Сериал «Игра престолов», кстати, затрагивает тему противостояния двух крупных родов – Ланистеров и Старков. Это очень интересная тема. Существует метод семейных расстановок по Хеллингеру, суть которого заключается в том, что человек пытается решить проблемный вопрос с помощью проникновения в историю своей родословной. Иногда не решенная одним или несколькими поколениями проблема отражается в нашем настоящем. Также считается, что если ребенок был нежеланным, то потом это обстоятельство не лучшим образом повлияет на его судьбу. Например, человек может неожиданно бросить учебу в университете. Есть еще один важный момент: если кто-то из родителей хочет ребенка определенного пола, например, мальчика и еще до рождения обращается к нему как к мальчику, а в утробе матери находится девочка, то существует большая вероятность появления у нее мужских наклонностей и привычек.

– А можете привести пример, когда применение семейных расстановок по Хеллингеру помогало человеку в реальной жизни?

– Однажды ко мне пришел парень, который сказал: «Зарабатываю много денег, но в конце месяца мне почему-то хватает только на кофе и сигареты. Не могу понять, куда уходят средства, ничего не могу купить». Оказалось, что так он расплачивается за своего прапрадеда, который неоднократно влезал в долги. Мы с этим клиентом немного поработали над его проблемой, и все изменилось в лучшую сторону. Он сказал, что купил именно ту машину, которую хотел. А через месяц, не влезая в ипотеку, приобрел квартиру. Вот так и работает метод расстановок.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале