Сгорая от чувства древности

Опубликовано: 17 Ноября 2017 г. Автор: Алан ИСАЕВ | г. Астана
просмотров 1535

Скала Окжетпес близ поселка Бурабай в Акмолинской области – это не что иное, как рукотворная пирамида! Такой вывод сделал знаменитый российский исследователь Андрей Голубев. Он также обнаружил немало доказательств того, что в далеком прошлом в этих местах жили... представители легендарной гиперборейской цивилизации.

Изучая скалу Окжетпес, исследователь поразился, что она выглядит так, словно сложена из каменных блоков правильной формы, прямо как пирамиды Гизы! А исследовав космические снимки курорта Бурабай, Андрей Голубев выяснил, что здешние леса поделены просеками на идеальные квадраты. Причем сторона каждого из них равна 1 067 метрам, то есть одной версте. Скептики утверждают, что эти линии – дело рук лесорубов, но Голубев с ними не согласен. По его словам, даже  дороги в степи не бывают настолько ровными. Очевидно, что просеки некогда были улицами древних городов… 

гипербореи2.jpg

В древности Бурабай был островом посреди океана Тетиса, плескавшегося на территории всей Сарыарки. Именно здесь находился форпост Гипербореи. По словам древнегреческого историка Геродота, жители этой страны периодически посылали дары скифам. Особую известность получил выходец из Гипербореи Абарис, который мог обходиться без пищи и летал по воздуху на некой «стреле». Он исцелял больных, остановил эпидемию чумы, вспыхнувшую в Спарте, и построил храм Персефоны.

Греки считали, что некогда гиперборейцы были единственным народом на Земле. Это время было золотым веком человечества. Гиперборейцы строили города на Кольском полуострове и на Алтае, а один из их портов находился на месте казахстанской Швейцарии. Однако в какой-то момент могучая империя пришла в упадок. Причиной тому послужили изменение климата и Всемирный потоп. Уцелевшие в ходе этих катаклизмов гиперборейцы рассеялись среди других народов Земли.