«Штурмуем Бермудский треугольник...» – новая сетевая акция собрала уже 18 тысяч авантюристов

Опубликовано: 23 Июля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
«Штурмуем Бермудский треугольник...» – новая сетевая акция собрала уже 18 тысяч авантюристов
iStock
просмотров 898

Страничка в социальной сети Facebook под лозунгом «Штурм Бермудского треугольника – он не может поглотить всех нас» (Storm The Bermuda Triangle, It Can't Swallow All Of Us) вот уже вторую неделю приглашает всех желающих принять участие в посещении схожей с треугольником области Атлантики, известной всей планете многовековой историей таинственных и порой мистических исчезновений самолетов и кораблей. Как сообщает Evening Standard, уже более 18 тысяч человек подтвердили, что примут участие в ивенте, который запланирован на 1 октября 2019 года. Еще 25 тысяч энтузиастов выразили интерес к странной акции.

Организаторы сетевого хулиганства Энтони Карновейл, Джеймс Джонс и Мэтью Хадсон заявляют, что «участники должны быть одеты как пираты или персонажи из мультиков о Губке Бобе». Кстати, инициаторы запустили сбор средств в поддержку своей акции на платформе gofundme и уверяют, что все вырученные деньги пойдут на благотворительность.

123.png

Планка в сборе средств выставлена на уровне 175 тысяч долларов США, однако будущие штурмовики таинственного треугольника не слишком-то спешат расставаться с наличкой: за неделю у акции появилось всего девять доноров, которые все вместе пожертвовали целых 115 долларов. Кстати, организаторы собираются провести финал своего флешмоба в виде пляжной вечеринки, которую планируется затеять на вершине Бермудского треугольника.

stormbermuda.jpg

По мнению авторов британского портала, организаторы акции «Штурмуем Бермудский треугольник...» были вдохновлены примером затеи «Штурм Зоны 51», намеченной на 20 сентября 2019 года, присоединиться к которой планируют 1,8 млн человек, а еще 1,4 млн – в раздумьях. Однако Зона 51 расположена в континентальной части США, а Бермудский треугольник – это, простите, океанические просторы, причем в не самой спокойной части Атлантики, поэтому вряд ли к штурму треугольника присоединится хотя бы половина из тех 18 тысяч безумцев.

Bermuda-Triangle-Mystery.jpg

Кроме того, с развитием современных технологий – таких как спутниковая навигация и связь, повышение надежности судов и самолетов, расширение возможностей метеорологии и арсеналов спасателей, число таинственных исчезновений как на территории Бермудского треугольника, так и в прочих пресловутых «местах силы», разбросанных по всей планете на море и на суше, постепенно уменьшается, что рассеивает мистический ореол и снижает туристическую привлекательность.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале