Сторонники теории плоской Земли убеждены, что Казахстан граничит с… США

Опубликовано: 18 Сентября 2018 г. Автор: Алан ИСАЕВ | г. Астана
Сторонники теории плоской Земли убеждены, что Казахстан граничит с… США
NASA
просмотров 7010

Сторонники теории плоской Земли считают, что Казахстан граничит с… США, а Индии и Австралии вообще не существует. Причем пошатнуть уверенность сектантов от науки не способны даже самые веские доводы.

Главным доказательством сторонника теории плоской Земли Вячеслава Котлярова является Чарынский каньон. Россиянин открывает фотографии нашего каньона и Гранд-Каньона в США и, делая шекспировскую паузу, восклицает, что это снимки одной и той же местности.

Как ни странно, эта на первый взгляд бредовая теория имеет сотни последователей. Ее сторонники уверены, что Земля квадратная и заканчивается там, где упирается в стену изо льда. Мол, правительства всех стран вступили в мировой заговор и наглым образом подделывают фотографии из космоса. Дошло до того, что известный российский телеведущий Игорь Прокопенко посвятил теории плоской Земли целую передачу. Калифорниец Марк Хьюз пошел еще дальше и этой весной взлетел на самодельной ракете, чтобы доказать состоятельность «плоской теории», а заодно и долететь до «соседнего» Казахстана. После того как американец поднялся на 500-метровую высоту, ему пришлось катапультироваться с парашютом.

А недавно с Вячеславом Котляровым созвонилась американка, предками которой были семиреченские казаки, перебравшиеся в Америку после Октябрьской революции.

А я-то думала, как они попали в США из Казахстана?! – восклицала девушка. – Оказывается, можно легко на лошадях можно добраться. Между прочим, мои дети углубленно изучают историю Казахстана. Ведь мы соседи!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале