Свидетели зафиксировали странные двойные хлопки над «Зоной-51»

Опубликовано: 08 Декабря 2017 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 484

Со времен предполагаемого падения инопланетного летательного аппарата в Розуэлле в 1947 году и вероятного скрытного перемещения останков НЛО и пришельца в расположенную там же наисекретнейшую военно-воздушную базу США под кодовым названием «Зона-51» уфологи и поклонники теорий заговоров буквально вьются вокруг территории объекта: хронометрируют, фиксируют, фотографируют – и порой их одержимость приносит свои странные плоды.

Как пишет Daily Mail, на этот раз свидетелям удалось запечатлеть на пленку странный двойной звук, схожий с хлопком переходящего на сверхзвук самолета, но в этот раз звук двойной. То есть отчетливо были слышны два одинаковых хлопка с мизерным временным промежутком между ними.

В видео наблюдаются пролеты над полигоном многофункциональных истребителей пятого поколения F-22 Raptor, прочерченные в небе белые конденсационные следы, а в аудиодорожке четко зафиксированы двойные хлопки, следующие один за другим фактически дуплетом.

Теоретики заговоров не заставили себя долго упрашивать и тут же втянулись в обсуждение. Одни пишут, что сдвоенные звуки свидетельствуют о тестировании в небе над Мохаве образцов инопланетных технологий самолетостроения, вплоть до невидимых истребителей. Другие заявляют, что и «рапторы» летают и звуки генерируются специально, чтобы скрыть нечто секретное, инопланетное, происходящее на земле или в небе.

В принципе, у параноиков и искателей истины есть все поводы для подозрений «Зоны-51» в любых секретных экспериментах. Правительство США официально признало факт существования этой базы спустя почти 70 лет ее существования лишь в 2013 году, и то, только под давление закона о свободе доступа к информации.

Alien_Autopsy_-_21_(4470867097).jpg

Во время Второй мировой войны объект использовался для тренировок летчиков бомбардировочной авиации США. Позднее на объекте 51 тестировались многие секретные машины и прототипы, включая шпионский самолет U-2 – летавший на недосягаемых для ПВО высотах вплоть до 1960 года, когда один из его образцов был сбит в небе над Свердловском. Также там проходили испытания SR-71 Blackbird и истребитель-невидимка F-117A Nighthawk.

Несмотря на официальное признание существования базы и частичное рассекречивание документов, объект 51 по-прежнему остается секретной военной базой – фотографии и видео появляются крайне редко, территория огорожена и охраняется, а над ней в квадрате 37 на 40 километров запрещены полеты любых «не своих» объектов.

iwantobelieve.jpg