просмотров 636

Третий глаз вам к лицу

Опубликовано: 02 Февраля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Третий глаз вам к лицу
pixabay.com

Временами туристы, путешествующие по Заилийскому Алатау, становятся свидетелями таинственного явления – у них вдруг начинают светиться… волосы. Впадать в панику не стоит. Этот природный эффект ученые называют огнями святого Эльма.

Это явление описывал в книге «Энциклопедия чудес» советский публицист и пропагандист атеизма Владимир Мезенцев. По его словам, как-то раз альпинисты штурмовали одну из вершин Заилийского Алатау и вдруг с ужасом увидели, что их волосы охвачены голубым пламенем… Причиной появления огней святого Эльма является высокая напряженность электрического поля в атмосфере. Зимой этот эффект наблюдается во время метелей, а летом – перед грозой.

К слову, горы Тянь-Шаня славятся еще одним таинственным явлением. Люди издревле наблюдают здесь блуждающие огни неясного происхождения – так называемые албасты от. Раньше считалось, что их зажигают бесы. Алматинский экстрасенс Заира считает, что этот феномен требует пристального изучения. По ее мнению, горы Тянь-Шаня помогают людям активизировать свои скрытые возможности, включая способность видеть потусторонние сущности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале