просмотров 1267

Целительница из Южной Америки убедила алматинцев в божественности вагины

Опубликовано: 30 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Целительница из Южной Америки убедила алматинцев в божественности вагины
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Магический ритуал исцеления провела в Алматы повелительница стихий Табита Резэйр. Призвав силы огня, воды, земли и воздуха, она благословила казахстанцев и указала им путь к духовному совершенству.

Табита Резэйр живет и работает в Кайенне (Французская Гвиана). Она создает видеоинсталляции, в которых поднимает актуальные проблемы человечества, и изучает древние магические практики африканских жрецов. Табита называет себя бесконечностью, инкарнированной в мастера исцеления.

У Резэйр много поклонников в разных странах мира. Ее яркие перформансы и уроки групповой медитации имели огромный успех в Великобритании, Франции и Китае. На днях Табита впервые приехала в Казахстан. Она не только привезла свои лучшие работы, но и предложила всем гостям вернисажа поучаствовать в необычном обряде и зарядиться энергией огня, земли, воздуха и воды. На площадке, усыпанной цветами и фасолью, среди тыквенных чаш, костей, ракушек и глиняных ваз Табита обучала людей правильно дышать, наполняя легкие силой пламени и избавляясь от негатива. Получив заряд бодрости, люди не спешили покидать выставку, они с интересом рассматривали оригинальные экспонаты, следили за превращением злого воина в миролюбивого защитника, любовались видеополотнами и отправляли запросы на исполнение желаний.

2.jpg Мы не должны отрываться от своих корней, обязаны помнить и чтить традиции предков, жить в гармонии и ладу с собой и окружающей средой, – говорит Табита. – Разрушая природу, поступая против совести, совершая дурные поступки, мы разрушаем самих себя. Доброта, порядочность, честность, умение любить и прощать – главные ценности нашей души. Мои работы зрители трактуют по-разному, однако я нисколько не сержусь. Видео «Благословения Хотеп» символизирует духовное начало черной женственности и проповедует божественность вагины. Его можно рассматривать как молитву выживания и удовольствия. Инсталляция «Миролюбивый воин», сотканная из образов, похожих на сны, наглядно демонстрирует трансформацию чувств и миссий. Также на выставке находится зона исполнения желаний. Нужно всего лишь побарабанить по шару, лежащему в магической чаше с водой, и написать мне письмо. По возвращении домой я проведу особый ритуал над рекой, и когда солнце превратит водяные капли в воздух и вернет их на землю дождем, ваши мечты обязательно претворятся в жизнь. Но здесь существует одно правило – вы ни в коем случае не должны просить меня причинить кому-то зло.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале