Туча в виде обвислых усов над Невадой всполошила уфологов и теоретиков заговоров

Опубликовано: 11 Марта 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 509

Когда 8 марта в небе над Невадой (США) появилось нечто, напоминающее обвисшие усы или подвешенную на небесный гвоздь подкову, некоторые местные жители не на шутку обеспокоились – еще бы, именно в этом штате расположена та самая гиперсекретная «База-51», которой приписывают всяческие «близкие контакты» с инопланетянами. Наличие пусть и закрытого, но некогда весьма активного атомного полигона тоже позитива не добавляет. 

DX3A8aMU0AAzp-y.jpg

Как сообщает Independent, местные и федеральные метеорологи отреагировали оперативно и дали публичные пояснения, что, дескать, в небе и не усы вовсе, да и не знак свыше, а крайне редкое, но вполне нормальное атмосферное явление – подковообразное облако. Такие образуются, когда столкновение теплых восходящих потоков с холодными приводит к образованию замысловатых завихрений. 

Clouds_in_atmosphere.jpg

Но такое объяснение удовлетворило не всех. А наличие в небесах нестандартного явления пришлось по нраву уфологам и любителям теорий заговоров – начали роиться версии, одна другой фантастичнее, но смысл по большей части был один – это предвестник грядущего нашествия чужеродных созданий (какая связь между вполне человеческими усами и инопланетянами, никто и не объяснил). 

DX4FzgDXkAAiUOv.jpg

Интернет-общественность также не осталась в стороне: усы-подкова да воинствующие уфологи дали богатую пищу для троллинга и насмешек, причем обсуждение продолжается до сих пор.   

двое.jpg