Участники экспедиции к краю мира намерены подтвердить теорию плоской Земли

Опубликовано: 15 Января 2019 Автор: Виктор САПОЖНИКОВ | Алматы
Участники экспедиции к краю мира намерены подтвердить теорию плоской Земли
pixabay.com
просмотров 2333

И все-таки она плоская! Члены общества Flat Earth Society, считающие, что Земля имеет форму диска, намерены раз и навсегда подтвердить правильность своей теории. Для этого они готовятся снарядить масштабную морскую экспедицию к краю нашего «плоского» мира. Путешествие, которое раскроет самую большую «тайну» планеты, состоится в 2020 году. Об этом сообщает theguardian.com.

Удивительный XXI век. Пока одни люди строят космические корабли, чтобы бороздить просторы Вселенной, другие намерены окончательно подтвердить теорию о плоской Земле. Для масштабной «научной» экспедиции члены общества Flat Earth Society планируют арендовать большой океанический лайнер, чтобы на нем смогли поместиться все желающие.

cruise-ship-3484854_1920.jpg

Интересно, что изначально большинство сторонников теории весьма прохладно отнеслись к идее такого путешествия. Они справедливо предположили, что корабль по достижении края плоскости попросту упадет с нее вниз. Согласно их различным гипотезам, лайнер либо попадет в безвоздушное пространство, либо вовсе может разбиться, упав на панцирь древней черепахи. Таких малообразованных членов общества пришлось успокаивать, опубликовав специальное объяснение.

Организаторы заявили, что участники путешествия не подвергаются риску падения с края диска. Дело в том, что плоская Земля по краям обрамлена огромными ледяными горами, которые принято называть Антарктидой. Они-то и удерживают моря и океаны, чтобы те не утекли вниз. Более того, эти горы настолько огромны, что даже с помощью современных технологий никто не смог их пересечь и узнать, что же находится за их вершинами.

3.jpg

Пока неясно, по какому маршруту поплывут «плоскоземельщики». Однако уже известно, что они не намерены пользоваться системой GPS и современными картами, которые сделаны для «неправильной» шарообразной планеты. Видимо, участники экспедиции поплывут по своим «сертифицированным» маршрутам.

Map.png

Удивительно, но, несмотря на всю абсурдность теории плоской Земли, в нее начинает верить все большее количество людей даже на территории стран бывшего СССР. Адепты этого течения утверждают, что звезды и планеты на самом деле вращаются над небесным куполом. Все запуски ракет и спутников, а также снимки планеты из космоса объявлены мошенничеством. Более того, всех летчиков, капитанов кораблей, космонавтов, картографов и других специалистов обвиняют в том, что они замешаны в глобальном заговоре мирового правительства с целью одурачить людей сказкой о шарообразной планете.

Самое интересное, что теоретически экспедицию может ожидать успех. Дело в том, что руководители подобных обществ и сект, как правило, оказываются весьма хитрыми и прагматичными людьми. А это значит, что им ничего не стоит довести лайнер до Антарктиды, тем самым полностью подтвердив свою теорию и «посрамив» современную традиционную науку.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале