Вампирский старт-ап, или рецепт вечной молодости?

Опубликовано: 21 Августа 2017 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1363

Недавно запущенный американский старт-ап с говорящим названием «Амброзия» (в дневнегреческой мифологии это пища богов) предлагает пожилым пациентам уникальную процедуру омоложения. 

Как сообщает таблоид The Sun, пациентам переливают «коктейль», намешанный из крови нескольких подростков, в результате чего, якобы, процессы старения не просто замедляются, но едва ли не поворачивают вспять.

maxresdefault (6).jpg

Цена разовой процедуры не самая скромная для старт-апа, но вполне умеренная для эликсира бессмертия – 8 тысяч долларов США.

Основатель Ambrosia некто доктор Джесси Кармазин заявляет, что его процедура:

«Как пластическая хирургия изнутри… Она может помочь с улучшением внешности и излечением диабета, восстановлением сердечной функции или памяти. Ведь все это –аспекты старения, которые имеют общую причину. Я не утверждаю, что мы нашли эликсир бессмертия, но думаю, мы довольно близко».

735166638937d9d7be70fdadb3a52b93.jpg

Кармазину 32 года и он выпускник элитарного Стэнфордского университета, и запустил свой проект в 2016 году.

Сообщается, что уже более сотни пациентов в возрасте от 60 лет попробовали эту процедуру на себе.

В этом бизнесе вроде бы нет ничего нелегального – кровь подростков покупается на медицинском рынке у банков крови, или же напрямую от доноров-подростков. Затем производится отделение плазмы от клеток, и во время процедуры пациентам вводят два с половиной литра крови, смешанной от нескольких доноров.

Британские эксперты из Университетского Колледжа Лондона жестко критикуют методику, считая, что процедура дает эффект плацебо – пожилые люди искренне надеются на чудо, и верят, что большие деньги за процедуру должны гарантировать эффективность и результат.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале