Ютьюберы нашли легендарную Атлантиду... в Сахаре

Опубликовано: 06 Сентября 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 4864

Авторы YouTube-канала Bright Insight заявили на весь мир, что сумели определить местоположение мифической Атлантиды – легендарного города, упоминавшегося Платоном, и якобы полностью ушедшего под воду. Как сообщает Daily Star, теоретики заговоров и любители разгадывать тайны станут кусать локти, ибо все время они вели свои поиски где-то под водой, а всего-то надо было пролистать Google Maps в районе мавританской Сахары.

По мнению ютьюберов, Атлантида есть ничто иное, как объект под названием «Око Сахары», состоящий из нескольких, вписанных друг в друга кругов, диаметр наибольшего из которых составляет 23,5 километра. Согласно Платону, длина Атлантиды была 127 стадий, что в переводе на современные меры или 77 089 футов, или 23,49 километра. Получается, размер объекта вроде совпадает.

Кроме того, совпадает концентрическая форма, ибо, как писал все тот же Платон, город был именно такой формы и его пересекал судоходный канал, по которому корабли могли выходить в открытое море.

Что дальше?

392936_1600x1200.JPG

На самом деле – это пока все. Видеоматериал ютьюберов крутится вокруг да около различных теорий, однако никаких конкретных доказательств они не привели. Впрочем, может это им и не нужно – видео получило более полумиллиона просмотров и более 11 тысяч лайков всего за двое суток.

Что касается «Ока Сахары», согласно одной из научных теорий его концентрическая форма объясняется ударной причиной, дескать когда-то давно туда попал метеорит. Однако круги расположены на равнинной территории, кратера там нет.

The-Richat-structure-727910.jpg

Согласно другой теории, круги образованы эрозией и выветриванием, а по другой версии – все дело в колебаниях земной коры. Пока ни одна из версий не признана единодушно, и происхождение объекта остается загадкой.

«Око» хорошо видно из космоса, оно смотрится на поверхности пустыни эдаким всевидящим глазом, что вероятно и обусловило его название, а также интерес со стороны сетевых ресурсов. А Атлантида все еще остается одной из самых ярких загадок человеческой цивилизации, украшающей и может даже приукрашивающей историю нашего вида.

platon.jpg