Знаменитого биохакера, экспериментировавшего на своей ДНК, нашли мертвым

Опубликовано: 02 Мая 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 6555

28-летний Аарон Трайвик – генеральный директор эпатажной компании биохакерства Ascendance Biomedical, предлагавшей своим клиентам не одобренные академической медициной биотехнологические препараты, был обнаружен мертвым в минувшее воскресение. Как сообщает BuzzFeed News, тело нашли в одной из сенсорных ванн СПА-салона в Вашингтоне (США), причины смерти пока не установлены, однако, по данным полиции признаки насильственной смерти не обнаружены.

Трайвик получил широкую известность благодаря тому, что в начале февраля этого года публично сделал себя подопытным животным для препаратов собственной компании – он на публике ввел себе экспериментальный генетический препарат, предназначенный для борьбы с инфекционным герпесом.

zzweuhdgfn1rek8urbqs.jpg

После введения иньекции биохакер заявил журналистам:

Я сделаю все, что необходимо, чтобы наука продвигалась вперед, и чтобы другие люди получили свободную возможность вмешательства в свои собственные организмы.

Незадолго до рекламной акции Трайвика еще один сотрудник его биотехнологической компании публично ввел себе экспериментальный препарат против ВИЧ-инфекции.

Оба радикальных трюка привлекли к личности биохакера и его компании множество подписчиков в социальной сети Facebook, а пресса растиражировала новости об акциях по всему миру. Впрочем, представители научного мира в основе своей, не спешили признавать биотехнологические методики и препараты Ascendance Biomedical, а сами акции стали поводом для юридических споров об их законности.

xkij9l2arcuyykgnxmnz.jpg

Кроме того, около месяца назад в стенах самой компании разразился нешуточный скандал – ряд сотрудников выступил с критикой методов Трейвика и разоблачениями его «биотехнологий». Тот в свою очередь инициировал против них судебные иски.

Как бы там ни было, результаты экспериментов биохакера пока неизвестны – может, вскрытие покажет...

А пока – тот самый сотрудник, который вводил себе вакцину против ВИЧ, выступил с поминальной речью по своему боссу. В частности, он заявил, что Трейвик был «страстным провидцем» и «воином лучшего будущего», который никогда не опускал руки в процессе работы над прогрессом человечества и «не искал ничего, кроме революции в биомедицине, демократизации науки и открытий для глобального исцеления».