просмотров 903

22-летний казахстанец Бек Нурмаганбет перешел в профессиональный бокс, заключив контракт с Suleimen Promotions

Опубликовано: 08 Июля 2020 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
22-летний казахстанец Бек Нурмаганбет перешел в профессиональный бокс, заключив контракт с Suleimen Promotions
Бек Нурмаганбет / © Данияр МАЙЛЫБАЕВ

22-летний казахстанец Бек Нурмаганбет перешел в профессиональный бокс. Контракт с ним заключила промоутерская компания Suleimen Promotions.

Свой уход из любительского бокса уроженец Туркестанской области анонсировал еще в начале лета. И вот на днях Нурмаганбет поставил свою подпись в профессиональном контракте и стал подопечным казахстанской промоутерской компании.

Казахстанский боксер удачно подрался в Лас-Вегасе
читайте далее
Хотим пожелать тебе огромного терпения, внутреннего вдохновения и непоколебимой уверенности в своей победе, – обратилась пресс-служба компании к Нурмаганбету. – Наша команда подготовит для тебя ринг и сделает все, чтобы ты стал чемпионом мира.

Возможно, чемпион Азии 2019 года в весе до 81 килограмма так бы и выступал в любителях, если бы не потерял место в национальной сборной. Всему виной травма, которая лишила боксера возможности поехать на чемпионат мира прошлого года в Россию. Тогда вместо него отправился 20-летний представитель Мангистауской области Бекзат Нурдаулетов, ставший в итоге чемпионом мира. Кроме того, в марте этого года Бекзат завоевал олимпийскую лицензию на Летние игры в Токио, тем самым еще больше отдалив перспективу Нурмаганбета пробиться в сборную в ближайшие годы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале