просмотров 913

Алматинские триатлонисты завершили сезон чемпионатом в закрытых помещениях

Опубликовано: 05 Декабря 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Алматинские триатлонисты завершили сезон чемпионатом в закрытых помещениях
© Илья ВЕЛИЧКИН

Алматинские триатлонисты завершили спортивный сезон 2018 года чемпионатом в формате Indoor. Лучшие пловцы, велосипедисты и бегуны состязались в закрытых помещениях.

В южной столице состоялся открытый чемпионат города по триатлону. В соревнованиях приняли участие 80 спортсменов. В первый день турнира за призовые места и медали сражались профессионалы. Им предстояло выявить лидеров на дистанции «Супер-спринт», включающей три этапа: заплыв на 400 метров, трехкилометровый забег и велогонка протяженностью 10 километров. Главный судья состязаний Максим Черный отметил высокий уровень подготовки атлетов, их целеустремленность и волю к победе. Чемпионами города в разных возрастных категориях стали Кристофер Баранов, Роман Санаров, Снежана Шербул, Денис Никищенко и Юлия Озерова. Во второй день соревнований на старт вышли любители в возрасте от 18 до 60 лет. Стоит отметить, что «ветераны» наглядно продемонстрировали чудеса выносливости и силы. Выступавший в категории 50+ Талгат Жумагалиев вызвал всеобщее восхищение зрительниц, по праву завоевал первое место и собрал коллекцию дамских сердец.

Мы провели в нынешнем году семь масштабных турниров не только городского и республиканского, но и международного значения. Этап Кубка Азии ASTC Asian Cup Almaty прошел у нас с огромным успехом и собрал известных атлетов из разных стран мира, – отметил исполнительный директор Алматинской федерации триатлона Руслан Когай. – Соревнования в закрытых помещениях тоже очень важны, они помогают спортсменам сохранить в межсезонье форму и не утратить дух здорового соперничества. Казахстанские триатлонисты выступают достойно как на родине, так и за рубежом, впереди у них много новых достижений и громких побед!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале