просмотров 839

Алматинский «Кайрат» заключил контракт с нападающим Еркебуланом Сейдахметом

Опубликовано: 26 Июня 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Нур-Султан
Алматинский «Кайрат» заключил контракт с нападающим Еркебуланом Сейдахметом
ФК «Кайрат»

В начале второго периода чемпионата Казахстана алматинский «Кайрат» заключил контракт с нападающим Еркебуланом Сейдахметом.

Он является воспитанником таразской школы футбола. Начинал играть в любительской команде «Монтажник». А в начале 2017 года Еркебулан ярко проявил себя в составе юношеской сборной Казахстана на мемориале им. Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге, где был признан лучшим нападающим. Профессиональную клубную карьеру начал летом того же года в составе «Тараза», где за полсезона провел 15 игр и забил один гол.

В феврале 2018 года талантливый форвард подписал контракт с российским клубом «Уфа». Но карьера Сейдахмета в России не заладилась, год спустя он перешел в болгарский клуб «Левски». В составе многократного чемпиона этой страны казахстанский нападающий провел несколько игр.

Сейчас Еркебулан является самым юным футболистом, который забивал голы за национальную сборную Казахстана. Он отличился в товарищеском матче против сборной Венгрии. В день матча ему было 18 лет.

Контракт «Кайрата» с футболистом заключен на три года с возможностью продления еще на два. В команде он будет выступать под десятым номером.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале