просмотров 1383

Бег в помощь

Опубликовано: 20 Апреля 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Бег в помощь
Акмарал Мейрман / ©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Второй результат на апрельском марафоне в Ганновере показала шымкентская бегунья Акмарал Мейрман. Будучи единственной представительницей слабого пола из Казахстана, Акмарал уступила лишь кенийской легкоатлетке Агнес Кипроп.

Знаменитую дистанцию в 42,2 километра казахстанка преодолела с результатом 2:55:58. К слову, это не самый высокий показатель, достигнутый шымкентской бегуньей. В сентябре минувшего года эту же дистанцию Акмарал пробежала за 2 часа и 49 минут. В Германии спортсменка рассчитывала подтвердить достигнутый результат, но из-за погодных условий и болезни сделать этого не удалось. Поэтому второе место стало для Акмарал полной неожиданностью.

бегунья 1.jpg Кенийцы – самые серьезные конкуренты, – поделилась Акмарал. – На таких стартах они почти всегда занимают пять первых призовых мест. И конечно, я никак не ожидала, что на этом марафоне, где участвовали более 25 тысяч бегунов из разных стран, я смогу показать второй результат.

Всего же шымкентская бегунья преодолела уже 18 марафонских дистанций, включая четыре ультрамарафона, расстояние которых 50, 56, 70 и 73 километра. Столь солидных результатов целеустремленная южанка добилась всего за четыре года усиленных тренировок.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале