просмотров 929

Бердибек Сапарбаев раскритиковал актюбинских спортсменов

Опубликовано: 06 Сентября 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Бердибек Сапарбаев раскритиковал актюбинских спортсменов
Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев / Пресс-служба акимата

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев раскритиковал местных спортсменов. Глава региона заявил, что, несмотря на строительство в городе современных спортивных комплексов, чемпионов становится меньше.

К сожалению, мы теряем свои позиции, – констатировал аким на встрече с актюбинскими спортсменами. – Жаль, что за последние годы у нас нет ни одного чемпиона. На Азиатские игры отправили восемь наших спортсменов – ни одного чемпиона. Вот как мы с вами работаем! До Олимпиады осталось два года, надо возвращать хороших тренеров, спортсменов, но, к сожалению, пока результатов нет. У нас достаточно спортивных школ – около 30 ДЮСШ. По всем игровым видам спорта мы имеем команды. Через месяц будет сдан в эксплуатацию ледовый дворец, будем развивать хоккей. Нужно вернуть спорт в районные центры, населенные пункты, восстановить соревнования, которые проходили раньше. Нужно проводить соревнования между районами, поселками, школами, колледжами, среди производственных коллективов, работников госслужб. Чем больше людей будут заниматься спортом, тем больше у нас будет профессиональных спортсменов.

Глава области отметил, что за последние годы было построено более 60 спортивных объектов. Но, к сожалению, они работают не в том режиме, как хотелось бы.

Такие спортивные комплексы должны работать с шести утра и до позднего вечера, чтобы у людей была возможность заниматься после работы или учебы, – продолжил Сапарбаев. – А я как-то пришел в один из таких комплексов, а он закрыт в субботу якобы на выходной. Какой может быть выходной? Люди как раз в такое время и могут ходить. Миллиарды тратим, просим бизнесменов и руководителей предприятий, чтобы они выделили нам эти деньги на спортивные объекты, а они не используются, как нужно.

Более того, аким предположил, что в спорте не обходится без блата.

Хорошие спортсмены, видимо, не попадают на эти соревнования, – возмутился Сапарбаев. – А иначе как объяснить такие низкие показатели? Мы тратим миллионы на спортивные сборы в надежде, что там найдутся будущие чемпионы. А на деле их нет. Сегодня спорт в Актобе не отвечает тем затратам и тому вниманию, которые ему уделяются.

Аким предупредил спортсменов, что если ситуация не изменится, то он прекратит строительство спортивных комплексов и перестанет поддерживать спорт в Актобе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале