просмотров 930

Бей первым, Гена!

Опубликовано: 13 Июня 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Бей первым, Гена!
Фируза Шарипова / inform.kz

Обладательница чемпионских поясов WIBA, WBU, IBO Championship и WBC Silver по боксу Фируза Шарипова прокомментировала лишение Геннадия Головкина чемпионского титула IBF в среднем весе.

Геннадий Головкин готов сразиться с любым соперником и, конечно же, не боится обязательного претендента на защиту пояса Сергея Деревянченко из Украины, – заявила казахстанская спортсменка. – Но он также хочет провести реванш с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. Этого боя с нетерпением ждут болельщики во всем мире. Поэтому Головкин не потерял пояс IBF, а правильно расставил приоритеты. Пора поставить точку в деле с Альваресом и показать, кто сильнейший! Чемпион может потерять титул только в бою. Головкин по-прежнему остается лучшим боксером в мире в средней весовой категории и еще вернет утраченную регалию. Верю, что его мечта об объединении всех мировых титулов сбудется.

Сейчас команда Головкина продолжает переговоры с промоутером Альвареса о возможном реванше. Сообщается, что GGG решил пойти на уступки и согласен получить не половину дохода от боя, а всего 45%. Теперь слово за «Канело», который ранее заявил, что согласен лишь на 57,5%.