просмотров 1512

Без лыжной скромности

Опубликовано: 05 Февраля 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Без лыжной скромности
olympic.kz

До старта Олимпийских игр в Южной Корее остались считанные дни. 9 февраля в 17.00 по времени Астаны на стадионе Пхенчхана состоится красочная церемония открытия зимней Олимпиады-2018.

Все казахстанские спортсмены уже прибыли в Южную Корею и активно готовятся к олимпийским стартам. Конькобежец Роман Креч, правда, заметил: «В Сочи было комфортнее: условия проживания, расположение объектов, организация, да и общая атмосфера». Но большинство спортсменов бытовыми условиями довольны. «Номера очень теплые, – рассказала тренер по фристайлу Елена Круглыхина. – Мы живем в пятизвездочном отеле, бытовые условия очень хорошие. Доставка на трассу проходит по расписанию, каждый день мы ездим на тренировку. Акклиматизация проходит хорошо».

Спортсмены отмечают, что в олимпийских деревнях есть тренажерные залы, круглосуточная обеденная зона, современные медицинские центры, магазины, химчистки, парикмахерская, цветочный магазин, почтовое отделение, кафе, интернет-зал, call-центр, фотостудии и банковские офисы. В столовой атлетам предлагают меню из 450 блюд западной, азиатской и корейской кухни.