просмотров 680

Близнецы Оралбай – новые Кличко?

Опубликовано: 27 Апреля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Близнецы Оралбай – новые Кличко?
Нурбек и Айбек Оралбай / instagram.com

Близнецы Нурбек и Айбек Оралбай – чемпионы мира по боксу среди юниоров и новые звезды взрослой сборной нашей страны. В прямом эфире в соцсетях они рассказали о своей жизни в карантине и планах.

Сейчас братья находятся у себя дома в столице, куда когда-то переехали из Тараза их родители. В новом городе мальчишки сначала занимались боксом, а потом сбежали в секцию футбола. Но пинать мяч долго не получилось – в один прекрасный день на футбол пришел их бывший тренер по боксу и… увел ребят.

Айбек выступает в весовой категории до 91 кг, а Нурбек – до 81. В их планах – стать чемпионами Олимпиады, а затем попробовать себя в профессиональном боксе.

Нас сравнивают с братьями Кличко, – говорит Нурбек. – Мы относимся к этому спокойно. У нас совершенно другой стиль бокса. Конечно, мы хотим в будущем прогреметь.
Фируза Шарипова о бое с Софьей Очигавой: победа будет за мной!
читайте далее

Карантин сбил ритм спортсменов. Они собирались ехать на сборы на Кубу, а потом в Таиланд. Сейчас сидят дома.

Карантин – это тяжело, особенно когда ты привык тренироваться два раза в день, –говорит Айбек. – Есть опасность прибавить незапланированный вес.

Впрочем, есть и плюсы. Они впервые так долго находятся дома – наконец-то появилась возможность пообщаться с родителями. Не нужно никуда спешить. А еще ребята держат оразу. Раньше на сборах держать пост было тяжело.

У братьев огромное количество медалей на двоих.

– Около трехсот, наверное, – говорит Айбек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале